レビューキャンペーン(1201-31)

HIGH SCORE 13 (りぼんマスコットコミックス)(りぼんマスコットコミックス)

HIGH SCORE 13 (りぼんマスコットコミックス) みんなのレビュー

• 津山 ちなみ
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/07/15

大事なのは画力ではない

2015/10/27 01:43

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハイスコアって、絵がどうも好きではないなと思っていたのでなかなか読めずにいました。津山先生スミマセン。りぼんとか買っていたらまた違ったんだろうな、単行本派のデメリットです。

すごく楽しかった。店頭の平積み表紙だけでは想像できないキャラクターの濃さ!!!めぐみちゃんて勝手に女番長だと思い込んでいたけど違った!!おちゃめっぽくて憎めない感じが可愛かったです。

個人的には常磐津センパイが一番好きでした。髪型が。

さよがとうとう表紙な巻

2015/10/25 16:17

投稿者:スラマッパギ - この投稿者のレビュー一覧を見る

13巻ではえみかと京介のきゅんっとするかわいい回と、常磐津のラブストーリーがあります!!特に常磐津はこの巻でもすごく目立っていて、読むと楽しいです!
常磐津が好きになる女の子はかわいいです。メグは美人系だけどみあちゃんは女子力の高い乙女だなぁ・・・(〃´▽`)

ハイテンションギャグマンガ

2015/09/02 18:53

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学生のころに読んでいた漫画がまだ続いていて驚きました。
昔読んでいたころと全く変わらず相変わらずのハイテンションギャグ漫画。
抜けていた分も買おうと思います。

2014/07/27 21:32

この漫画が書店に並ぶと、「あぁ、夏が来たなぁ」としみじみ感じられる
内容は、最良の意味で「いつもの通り」
これだけ長く連載を続け、巻数を重ねていて、質を落とさないのは凄まじい
あくまで、私の中のナンバー1の四コマ漫画家は画、ネタ、キャラの三拍子が揃いに揃っている、現在、月刊まんがライフMOMOで『私設花野女子怪館』を大好評連載中のももせたまみ先生であり、何があっても揺るがないが、新刊を読む度に、「ももせ先生に並ぶ、女性の四コマ漫画家は津山先生だけかも」と思うのは事実
あえて、好き、でなく、実力のある四コマ漫画家は誰?って質問でアンケートを取ったら、津山先生は上位に入るんじゃないだろうか?
今巻でお勧めの話は、59p~66pの京介とえみかのバカップルぶりが炸裂している話
ホント、この二人は見てるだけで、幸せな気持ちにさせてくれる
やっぱ、もう一度、アニメ化して欲しい
いや、いっその事、実写に踏み切っちゃうとか!!
あー、今から来年の今頃に出るであろう14巻が楽しみだ
一ファンとしては、オマケに他の漫画家の先生の『H・S』愛が暴走してるイラストや漫画を詰め込んだ同人誌を付けて欲しい

2014/07/27 18:34

京介とえみかの安定の可愛さ…!
和泉の一周回って重度のブラコンの可愛さ…!!
今回も可愛くて悶えた。
次巻も楽しみ。

2014/08/26 08:02

めちゃくちゃいい感じだった!ときわづの少女漫画みたいな恋の行方にワクテカ。相手の女の子めっちゃ可愛いわー食パン一斤くわえて遅刻遅刻ーってw