一週間フレンズ。 6(ガンガンコミックスJOKER)

一週間フレンズ。 6 みんなのレビュー

いよいよ6巻

2016/11/23 22:15

投稿者:みー - この投稿者のレビュー一覧を見る

6巻のカラーイラスト(1ページ目の)がかわいかった!『一週間フレンズ。』もいよいよ6巻ですね。最初は、祐樹と将吾が、カラオケに行く話。祐樹がなんだか、元気がない…気がする。

長谷くんが、つらそう・・・。

2016/06/24 08:56

投稿者:xxxkurobuchimegane - この投稿者のレビュー一覧を見る

6巻には長谷くんと桐生くんの出会いのエピソードがあって、何だか癒されました。

みんなでクリスマスパーティーをするのに、九条くんの存在を気にする長谷くんが何かつらそうで、藤宮さんのためとはいえ、見ていてツライです。

そして、最後の方にチャラいお兄さん登場。
九条くんの記憶が少し違っていたことが、このお兄さんの登場で判明します。

次巻・最終巻で、藤宮さんの過去の記憶がはっきりするんでしょうが、
ハッピーエンドになればいいな、と願っています。

最終巻まであとひと息

2015/08/31 20:47

投稿者:kzk - この投稿者のレビュー一覧を見る

7巻が最終巻なのでその一つ前です。
ゆうきがかおりと少しずつ距離を取り始めたりで
少し暗めのストーリーですが七巻も気になる展開でした

2014/08/23 20:54

祐樹と香織の距離感がもどかしい6巻。
最後はほんとにそれでいいの?って聞きたくなるような終わり方でした。
具体的に祐樹はどんな行動をするのか…次が最後という事ですが、来年の4月までまだまだあるので、ドキドキしながら待っていようと思う。

2014/07/23 00:19

1~6巻まで。アニメの方を先に見ている。原作と比べると、アニメの構成は良かったと思う。キャラも立っていたかな。

6巻末の方で7巻がラストと宣言されています。主人公は藤宮さんの記憶障害の元と立ち向かう決意をしていますが、善きラストを楽しみにしてます。

2014/08/27 12:06

設定回収巻な感じで終わりに向かってる感のある巻。もどかしい感じである。いいからはよくっつけ、リア充爆発しとけ。アニメは適当な感じに終わってしまったし、次巻が期待な感じ。

2014/07/24 17:42

長谷くん、がんばれ!

背表紙の色が七色っぽかったので、1週間にちなんで……もしかして7巻で完結するのかな~
と思ってたら当たってた!(笑)

来年4月まで大人しく待ってます
ぜひ桐生くんと沙希ちゃんのことも描いていただけたら嬉しいです

2014/07/26 10:54

藤宮の記憶喪失の原因(確定ではない)が明らかになりましたが、この際もうそんなことはどうでも良いのです(笑)!
長谷のジレンマが痛いくらいに分かるし、どうしようもなく辛い現状に成す術もなく、でも似たようなシチュエーションは他にもあって(例えば大親友と好きな人が被ってしまって、自分が身を引かなくてはならない等)、ドライな見方をすれば『良いとこ取りなんてできないから、どっちか(藤宮との関係を現状維持にするか、進展させるか)選ぶしかないじゃん』と一刀両断ですが、当人からすれば、『そんな簡単に割り切れねーよ!』ってなって、そのへんのもどかしさ、無力感は描き方が上手いですね~。

個人的にはハッピーエンドに終わってほしいのですが、果たして結末をどうもっていくのか……楽しみです。

2014/11/18 13:58

藤宮さんの謎(?)が若干解けた巻。
でも「あれだけ?」とは思います。まだ何か隠されているような…。
ともあれ次が完結巻。見逃せません。

2014/07/23 02:25

普通の友達として藤宮さんと付き合うことに決めた長谷くん。
今まで嬉しかったことが素直に喜べなくなってしまって、藤宮さんとも距離を起き始めます。
今までの二人の間にはほんわかと柔らかいあたたかな空気が流れていたのになんだか寂しい。そして長谷くん切ない…!

アニメではクリスマスのあとの初詣で仲直りして終わっていましたが、原作では一切冬休みの描写はなく三学期がすぐにスタートします。

長谷くんと桐生くんの馴れ初めやら、九条くんのお兄さんやら。藤宮さんが記憶を無くした理由も一気にわかってきて、本当に終わりに向かっているんだなぁ…と。
次巻が最終巻になるそうです。長谷くんと藤宮さんが最初のように仲良くなって、それでいて藤宮さんが少しでも長谷くんのことを特別に思ってくれたらいいなぁと思います。
来年4月が待ち遠しい!!

2014/10/03 20:04

長谷くんと桐生くんのなれそめあり、
クリスマスパーティーあり、
記憶喪失のキッカケありで読み応え充分でした。
サブタイトルが「虹のかけら」と「奏(かなで)」の話があって思わずニヤリ。
桐生くんは相変わらずいい奴だし、山岸さんが本当に長谷くん藤宮さんのことを好きなことが伝わってくる。

最後の長谷くんの決意は『スパイラル 〜推理の絆〜』の歩を彷彿させますね。
友達以上の関係を望んでもいいのに。
あんたどんだけ自分を犠牲に、背追い込もうとするのよ。

次巻で最終巻みたいだけど、きっといい終わり方をするんだろうなぁ。
歩と違って長谷くんにも救いがありますように。