やっぱりアニメが好き

2014/09/23 22:31

投稿者:森羅万象 - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容は、科学と魔法が交錯する話だけど、一方通行に思入れが無い人には、ちょっと厳しいかな。どんなに、かっこよく活躍しても、妹たちのことを思うと、ね。あと、絵柄はアニメの方がいい。これも読み手の趣味の話なのだろうけど、ね。

2016/05/10 12:09

絵柄はともかく、その絵がどの状況なのかわからない。
例えていえば、拡大しすぎて、腕なのか足なのかわからないような感じ。
そのせいで、何が起こっているのかわかりにくい。

一方通行さんは好きなキャラでもあるので、今後に期待

2014/10/21 22:35

一方通行さんのためのスピンオフ。
話はまだ普通だが、絵が見づらいところがいくつかあった。大ゴマとか、迫力はあるんだけど、ちょっとなんだかよくわからなかったり。

2014/12/03 09:40

“アイツ”が来るーー!
とあるシリーズ最強最悪の超能力者・一方通行が主人公の完全オリジナルストーリー、開幕。

一方通行が好きなので、彼メインのオリジナル作品ということで購入。
絵柄自体はそんなに気にはならなかったんだけど、バトルシーンが派手な割に、いまいち状況がわかりづらく、何がどうなったのかさっぱりだったのが残念。
ストーリーはまだ始まったばかりという感じで、新キャラのエステルや敵の目的、打ち止めを狙う理由などはこの先の展開を期待かな。
個人的には一方通行と打ち止めが仲良くやっててくれれば概ね満足。

2014/08/04 00:03

連載当初、正直あまり絵柄が好きではなかったので、買う気は無かったんだけど・・・サンプルで読んだら意外と絵柄大丈夫な感じがしたので買ってしまった。一方通行さんが主役なのでてっきり科学一辺倒かと思ったけど魔術も絡んできてる感じ?しかも死霊使いかよ!と、中々予想外で期待以上には面白かった。後カエル顔の先生も出番が多くて嬉しかったぜよ♪

2014/08/04 23:34

とあるシリーズはやはり面白いですね。設定とか能力だったり細かいところで色々と凝ってます。
今回は、みんな大好きアクセラレータさんですね。
ラストオーダーを助けたあとの話なので、実はアニメも見てない私は初見です。最初から飛ばしてますが、脳を損傷していなかったら一方さんはやっぱ最強ですね。
この時代の科学力でも治せないものなんでしょうか。
治癒能力者とかいないのかなー。今の一方さんなら悪いこともしないだろうし、むしろ治癒はいらないとか言うかもしれませんが。
話はまたもラストオーダーを狙う組織の話。
ピーチ姫ですね。まだ、さらわれてませんが。
いつになくちっこいミサカ想いなので一方さんまじカッケーです。あー、でも最強のままでいてほしかったなー。