レビューキャンペーン(1201-31)

手元に一冊あっても良い時には

2016/08/29 13:09

投稿者:気まぐれネット購入者 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハンディ版の実用書「パーソナル英和・和英」。英語辞書として評価されている書籍がすSW・ダースヴェイダーになりました。ストームトルーパー版もあるようですが、圧倒的に、こちらのほうが売れるのではないでしょうか(中身は辞書ですので当然、同じです)。
 会社に一冊、自宅も一冊という形で所有するなら二冊要るかもしれません。
 自宅に英語の辞書が無く、なにか購入しようという場合には、どうせならば、ヴェイダー卿版にしてみてはいかがでしょうか。
 電子辞書も既にあるかもしれませんが、手元に置き、辞書を引こうという気にされてくれるものと思います。

2014/10/04 11:22

コンセプトに一人馬鹿受けし、トルーパー版は中身が同じだったので、迷わず卿仕様を選択。現在、執務先に持参して使用中。
 英和と和英が一度に引けて、まあそれなりに利便性は高い方だと思う。勿論、あくまで簡易軽便という観点からではあるが。
 辞書としては、内容云々より、やはりデザイン先行型。最新の内容であれば、さらに良かったというのが正直なところ。

2014/11/06 14:33

そういえば英語の辞書がない、と調べたらこんなのがあったので買ってみた。スター・ウォーズちいとも詳しくないんだけれども。オレそうゆうとこアル。