レビューキャンペーン(1201-31)

終わりのセラフ 一瀬グレン、16歳の破滅 4(講談社ラノベ文庫)

終わりのセラフ 一瀬グレン、16歳の破滅 4 みんなのレビュー

素晴らしい

2015/09/29 12:24

投稿者:なちゅら - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても面白いです

グレン編その4!

2016/01/18 11:35

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

暮人が、アニメでは、冷酷なキャラで、終わりのセラフを発動させるために、平気で仲間の命を奪うところが、納得いかなかったのですが、これを読んで、暮人のキャラが分かったので、アニメの方も、より理解出来ました。
真昼を殺さなければいけなくなった、グレンがどうするのか、気になります。

2014/07/05 15:48

グレンと深夜さんの間にあった確かな友情…。
美十ちゃんが今の小説版から漫画版のざっくらばんな態度をグレンに取るようになるまでが気になるし、シノアは真昼が自分の為に鬼呪の研究を進めたこともしらないままみたいだし、漫画と合わせて続きが気になる!

2015/12/14 22:35

いろんな意味で大変な巻でした。
深夜、美十、五士達とやっと本当の仲間になれたのは良かった。
エピローグで優ちゃんやミカ達の名前がでてきたけど、、気になるー。

マンガから続けてラノベの4巻まで読み終わったけど、ちょっとお腹いっぱいになってきた。。
ラノベの続きはちょっとお休みしよう。

2014/07/30 23:24

世界の破滅が近づいてきてるけれど、グレンチームの絆が一段と深まってきてて泣ける。
類は友を呼ぶと言うか、仲間って大事だね。
なかなか漫画には辿り着けそうに無いけれど、最後の真昼のラブレターが衝撃的すぎて・・・・・・。
優ちゃんたちの秘密が垣間見えた。

暮人がよくわからない。
好きになれそうでなれないっていう不思議な感じ。

2015/05/30 00:50

スーパーモードに覚醒! これから強敵を皆殺しだ!!
…って話にならないのがこの作品なんですよねぇ。

というわけで、絶望的な選択をし、鬼の力・鬼呪を手に入れたグレン。仲間達の危機を救っていきます。
…が。それと引き換えに彼の人間性は喪われていき、人間ではない鬼へと身も心も変貌を遂げていく―

どうしようもなくジリ貧です。グレン。
禁断の力に手を出しても、人をやめそうになっても…足掻いても足掻いても真昼や暮人の掌の上。絶望感溢れまくってます。

それでも折れないのが彼の強さですけれどもね。

とりあえず、今巻は実にダーク系のラノベな展開が多くてエロかったな、とw<ひどい感想