レビューキャンペーン(1201-31)

偽りのウェディング(ヴァニラ文庫)

偽りのウェディング みんなのレビュー

一癖あるヒーローがイイ感じです

2014/10/02 18:51

投稿者:レイローズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジュリアーナは、幼馴染の兄レナートから結婚を迫られて困っているので妻のふりをして欲しいと言われ驚愕する。結婚を迫っているのがレナートのケンドール家とは犬猿の仲のリービオ家のあの美しく聡明なフィオレンティーナだったからだ。事が公になればレナートの命が危ない。フィオレンティーナを諦めさせるため妻のふりをすることとなったが、童話の中の王子様のようなレナートに触れられてどんどんレナートに魅かれていくことに----。

ヒロイン・ジュリアーナは幼い頃祖母に聞かされた恋愛と結婚の話によって結婚に対して歪んだ考えを持つようになる。そんなジュリアーナのことが諦めきれないレナートが一計案じて----。

ちょっとエロシーンの量が多くてしつこいと思いましたが、ストーリー的にはなかなか面白かったです。

やりすぎでは?

2015/10/31 23:32

投稿者:春菜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

馬車の中でナニやってんですかと言いたかったです。あんなことばかりやっていて御者に気づかれてないとはまったく思えないけど、ジュリアーナはそんなこと考えてもいないんだろなぁと世間知らずぶりが情けない気も…。まぁイイんでしょうね。二人とも幸せそうだし。

2014/08/30 22:07

ジュリアーナは意に添わない結婚をして後悔する祖母の影響で、好きな人ではない人と結婚すると思い込み、好きになりそうだったレナートと距離を置いてしまってて、それを寂しく思うレナート。

ジュリアーナを諦められないレナートは、自分の弟に想いをよせる美女フィオレンティーナと共謀して、ジュリアーナを騙して偽の結婚だと言って、ほんとの結婚をしちゃいます。

その後は馬車の中でジュリアーナとイチャイチャしてますけど、ジュリアーナが媚薬でレナートを求めるまで、最後まではせず、がんばったなぁって思いました。

ジュリアーナがめんどくさい結婚観を持っていなければ、普通に求婚して普通に結婚までいっていたように思うのですけど、それだと話にならないかな。

ちょっとだけ、フィオレンティーナとエリクがどうなったのか気になりました。美女すぎてエリクがひきそうですけど・・・。

イラストは池上紗京さんなので、たいへん綺麗で、レナートはイメージどおりでした。

2014/09/28 00:17

厭世的なヒーローと忘れっぽくて快楽に流されやすいヒロインのお話。
契約結婚なのに殆ど誤らずにヒロインが許すのでスカッとしない。
あと、この作家さんの句点大目な文章が苦手です。