置き換えレシピが、とっても美味しく!!

2015/05/24 09:33

投稿者:ゆどうふ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本の最初に説明されている、下拵えをきちんとすると、しらたきがちゃんと、パスタ、マカロニ、うどんの代わりになります!!もちろん、ソースなども低カロリーにする工夫がしてあります。
カルボナーラ、ミートソース、ナポリタン、豆乳グラタン、カレーうどんを(麺類はスープジャーに入れて)お弁当に持たせると、味にうるさい子供が「美味しかった!」と言ってくれました。
思春期の子供の量的な満足はもちろん、見た目も「ダイエット用!」とはならずに、ちょっとおしゃれに出来るので、嬉しかったようです。
3週間で2kg減、「プールの時期までは毎日この本からお願い!!」との事です(笑)他にもサラダやスープなどもあり、「あと一品」でのカロリー大幅アップを防げます。
お勧めです。

すごい!

2016/06/19 00:45

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

しらたきに置き換えて作れる料理がこんなにあることにまず驚きました。
しらたきでのダイエットに欠かせないお供です。

レシピの多さに驚いた

2016/04/29 22:52

投稿者:タンスの角に薬指 - この投稿者のレビュー一覧を見る

しらたきって、うちでは「すき焼き」と「おでん」ぐらいにしか使ってませんでした。
まさかこんなにも使える食材だったとは。
目から鱗が落ちました。
これからこの本に載っているレシピに挑戦してみようと思ってます。

しらたき

2016/08/21 23:27

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

しらたきって低カロリーだから料理に使う事も多かったけど、だいたい麺のかわりに使う物が多いけど、ふわふわしらたき入りお好み焼きなど珍しいものが多くてよかったです。

しらたき

2016/11/07 05:38

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビで海外で白滝がはやっていると見てパスタとか、もう違う料理として食べたら美味しいのではないかと作りました。まぁダイエット食という印象でした。

ヘルシー

2016/04/03 06:43

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当にヘルシーでアレンジひとつで、さまざまな味に変化して飽きないで毎日食べられます。もちろん努力は必要ですが。

2015/06/15 14:26

コンニャク類は好きだけど、しらたきはあまりレシピが思い浮かばず。これを見て、なるほどと。低カロリーであり、満腹になるなら、使わない手はないですよね。試してみます。