2014/09/27 13:36

地獄型人間動物園第三巻。前巻までは脳漿炸裂ガールが主題でしたが今回からは様々な少女が出てきます。この巻では、抑圧錯乱ガール、一触即発禅ガール、脳内革命ガールが登場しました。今後はあと四人出てくるっぽいので楽しみにしてます。顔本耽溺ガールが出てくる日はあるのだろうか…w
主人公がバカ学校出身という設定があれどもルールは前回と近い感じ。ただし、今回は黄金卵のサバイバルゲームなる名前で、生き残ると願いをひとつ叶えてもらえるらしい。
なぞなぞは前巻までより大分簡単になってます。少し考えればわかってしまうのでページを進めるのがもどかしい。あと対禅ガール戦はちょっと反則じゃないかそれwまあ前回の花いちもんめも大分反則気味だったしもう何が起こっても不思議じゃないか。
そういえば地獄型人間動物園はノベライズもコミカライズもされてますが、両方ともオリジナルのビジュアルなのでそろそろ公式ビジュアルの女の子達が活躍する話も読んでみたいです。
あっちはデザイン重視だから動かすには向いてないのかな?でも二次創作でもいいからちょっと読んでみたい。