頭に来てもアホとは戦うな! 人間関係を思い通りにし、最高のパフォーマンスを実現する方法 みんなのレビュー

2018/01/07 12:06

人を上手く動かし、最高の成果を上げるテクニックを紹介した書です!

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、人を上手く動かすことで、最高の成果を上げるテクニックを紹介した書です。実は、本書の内容はその多くが著者の実体験や失敗の経験から来ているということで、非常に説得力があります。著者は言います。「苦手なヤツほど、徹底的に利用せよ」と。「そのためには、相手の欲望を見抜き、腰を低くして、助けを求め、味方にしていくことである」と。目からウロコのテクニックが満載の作品です。

2018/03/20 10:07

自慢話と反省談が中心

投稿者:ジル - この投稿者のレビュー一覧を見る

自慢話と反省談がごちゃ混ぜなっている。最後はオーダースーツやオーダシャツなど身だしなみに至る脱線ぶり。

2018/01/07 12:06

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今自分ができることを!

2018/05/02 21:47

投稿者:わさび - この投稿者のレビュー一覧を見る

最後の章を読み、涙がでました。詳しくは書きません。
とりあえず、最後の章とりあえずあとがきを読んでください。行き詰まっているあなた。私もそうでした。そう、世の中は不条理でいっぱいです。でも、あの最後の言葉で生きていけると思いました。

自慢話と反省談が中心

2018/03/20 10:07

投稿者:ジル - この投稿者のレビュー一覧を見る

頭に来やすい私のための本

2018/09/10 21:18

投稿者:おどおどさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

序章を読んだだけで、今日も昨日も私はどれくらい「アホ」に腹を立てて、時には戦って時間を無駄にしてきたのだろう・・と後悔した。
毎日の仕事でも、是非心がけたいと思う表題。明日からこの言葉を忘れずに、イライラした時に思い出したいと思う。

2017/12/22 13:23

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

要は、自分にとってプラスになるように、周りをうまく使えばいいってこと。
利用できるものは利用して、でも、上から目線にならないように。

書名と内容が一致してない

2017/12/30 20:37

投稿者:じのじの - この投稿者のレビュー一覧を見る

書名から期待する内容ではなかった。政治家の話はホントか!?と思ってしまう。

すごい共感できる。

2019/01/30 22:05

投稿者:カンサイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当に必要な時間の使い方を改めて感じさせられた。
対人関係で、自分にとって意味のない戦いはもう必要なく、上手く避けるよう心がけていきたいと思う。

社会のあるある

2018/05/02 20:51

投稿者:本好きリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

社会人なら誰しもが遭遇する「アホな人間」、それの対策本です。
ちょっとショックだったのは、そのアホもこの本を読んでいるという現実…
アホはお前だよと言ってやりたいです。

崎也

2019/04/21 17:37

投稿者:崎也 - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分自身にも、仕事面だけじゃなく、プライベートでも、苦手な人や許せない人や嫌な人は沢山いるんですけど、この本を購入して、一気に読み終えました。読み終わった後、すごく前向きな気持ちになれましたし、気持ちが楽になりました。この本に出会えて、本当に良かったです。

背中を押された、感謝!

2018/01/11 20:39

投稿者:飛行白秋男 - この投稿者のレビュー一覧を見る

めちゃくちゃすごい経歴の方がお書きになった作品。

部下にムカついていたので、ためになりました。

感情のまま行動しなくて良かったです。

アホとは戦うな

2018/05/13 09:04

投稿者:なま - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事柄、人を動かすことが多々ある。どうすればうまくいくのか悩むことも多い。原因は、相手よりも腰を低くして接するというのが苦手だからだ。分かっているが、どうしてもできない。この本を読むと納得のいくことばかりですっきりした。

死ぬ時に後悔しないように自分の人生を生きる。

2019/10/20 21:47

投稿者:まなほの - この投稿者のレビュー一覧を見る

相手に一喜一憂しない!
人にバカにされようが目標の途中と思い、プライドは捨てる。
目標を見失った時は今を一生懸命に生きる。
感情的になった時は、相手と自分を俯瞰してみる。

逆半沢直樹

2019/03/29 17:37

投稿者:こーぺー - この投稿者のレビュー一覧を見る

気に入らない相手に怒りを露わにするのは愚の骨頂。一時の感情に振り回されず自分の信念のために何をすべきか考えさせられる1冊でした!
日本人は半沢直樹や水戸黄門のように悪者が最後にはやられる痛快な作品を好む傾向があり、私も大好きでしたが、実社会においてそんなことをしても敵を作るだけ。これからの対人関係における教訓を学べました!

タイトルもいいです

2017/11/30 22:35

投稿者:こぶーふ - この投稿者のレビュー一覧を見る

著者は元参議院議員の方ですが、政治家とは思えない痛快な内容です。戦わないと同時に、関わらないスタンス、逃げ恥が有効なのかと思います。

参考になりました。

2017/10/12 20:08

投稿者:ヤス - この投稿者のレビュー一覧を見る

腹が立ったとき、この本の内容を思い出して、気持ちを切り替えています。大変、参考になりました。