まどろみの寵姫

まどろみの寵姫 みんなのレビュー

2014/10/14 21:58

読んでる最中はヒロイン迷走してるなぁと思ってたけど、まああの彼がすんなりと諦めるわけないわなとも思ってたので、あんまり心配はしてなかったな。
概ねいいお話だったとは思うけど、ヒロインが周りのみんなを大切に思って頑張るいい子な割には考えが浅いように思えたり、なんか色々さらっと流されすぎてるような気がしたりして、時々もやっとした。ヒロインは完全に考えすぎて間違えるパターンの人だと思う・・・読んでても、なんでそうなる?と思う部分があったりして、若干ストレスだった。総合的にはマイナス寄り。

2014/09/13 15:21

すごくいい話で大団円のように纏められてるけど、実の娘は亡くなったというのに葬式も挙げてもらえず、弔ってももらえず、その存在を抹消されたわけですよね? その辺り、さらっと流すだけでもちゃんと書いた方がよかったのでは? そういう細かい所が気になってしまったよ。

2014/12/20 00:12

幼馴染みで両思いだったサイラスとシャルロット。サイラスの叔父との内乱に巻き込まれて、離れ離れになったあげくにシャルロットが記憶喪失になってて・・・って、設定的にはおいしいし、シャルロットが亡くなったと信じられずに探してたサイラスもいいんだけど、なんかあとちょっと物足りない感じがしました。

サイラスの叔父が自分の実家に攻め込んでて、それが気になって仕方がなかったのは分かるんですけど、シャルロット一人が実家に向かうって無謀過ぎますし、おかげで崖から落ちちゃってます。結局のところ、シャルロットが実家についたときは、両親は死んでたし、妹は逃げた後。無駄足過ぎて、目も当てられません。

あと、崖から落ちたシャルロットを助けてくれた兄のレガルも、当て馬ポジションなのに、意外とあっさりサイラスにシャルロットを渡しちゃってて、それが残念。もうちょっとサイラスと何かあってもよかったかなぁ。

まあ、サイラスがシャルロットとそっくりなシンシアと出会ってからの必死さとかは結構いい感じで、Cielさんのイラストもイメージどおりなんだけど、ほんとあとちょっと・・・。物足りないです。