1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 文庫
  4. 略奪
  5. ユーザーレビュー一覧

略奪(二見文庫)

略奪 みんなのレビュー

2015/09/18 08:45

元スパイにしてロンドン警視庁警部、そして貴族であるニコラス。
彼のもとに、かつて恋人でもあった同僚イレインが殺害されたと知らせが届いた。
彼女はニューヨークの美術館で開かれる英国宝物展の警備を勤めていた。
一方、FBI捜査官マイケラはイレインの自宅でロシアンマフィアの関係者の遺体を発見。
事件の謎が深まるなか、美術館で展示予定のダイヤモンド“コ・イ・ヌール”が偽物とすり替えられていたことも発覚―疑惑の目が死亡したイレインに向けられる。
彼女の潔白を信じるニコラスは単身ニューヨークへ乗り込むが―

世界に名だたるダイヤモンドを巡る窃盗犯・依頼人・警察、三者の駆け引き、追跡劇!
人死に多いし、どこの勢力とどこが繋がってるのか謎でハラハラしました-
私はあんまり警察サイドに魅力感じなかったかな…
そもそも主人公が事後承諾で体裁取り繕ったけど、上司の制止を振り切って旅立ったし…自分のチームも持ってる組織内の人間としてどうよ?と。
美術品窃盗犯のキツネの方を応援してしまった。
変に色恋絡まず(ほのめかす程度)で進んだ点は良かった-

2016/11/10 00:08

図書館の本

内容紹介(BOOKデーターベースより)
ベストセラー作家C・コールター、一気読み必至の最新ノンストップ・サスペンス!
元スパイのロンドン警視庁警部とFBIの女性捜査官。
謎の殺人事件と“呪われた宝石"がふたりの運命を結びつけて――
FBIシリーズの夫婦捜査官S&S(サビッチ&シャーロック)も活躍する新シリーズ第一弾!

元スパイにして貴族のロンドン警視庁警部、ニコラス。彼のもとに、同僚でかつての恋人イレインが殺害されたとの連絡が届く。
ニューヨークの美術館で開催される宝物展の警備を勤めていた彼女は銃で撃たれ、川に捨てられていたという。その頃、FBIの女性
捜査官マイクは、イレインの自宅で別の男性遺体を発見。事件が混迷を深めるなか、美術館で展示予定のダイヤモンドが偽物とすり替
えられていたことも発覚し、疑惑の目がイレインに向けられる。そんな折、事件解明のためニコラスは単身ニューヨークに乗り込むが――
原題:The Final Cut