黒豹の帝王と砂漠の生贄 みんなのレビュー

黒豹

2018/05/15 14:35

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒豹の惹かれて購入。
ミステリアスな黒豹の帝王と孤独な青年の異類婚姻。
幼い頃からライオンやトラの声が聞こえるという特殊な能力を持った青年。
ファンタジー

設定は良かったです

2016/04/27 01:20

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒豹族の帝王×孤独な大学生。
研究者の父が亡くなったためモロッコへ来た立樹は、不思議な声を聞き取り…という話。
設定が詳細で、アラブな雰囲気が素敵。しかし話の構成が悪く、助長or駆け足に感じる部分が多かったです。
恋愛を会話のみで深めようとしていて、急に立樹がカイルを好きになった感じがします。
どうせなら事件に絡めた方が、説得力が増したんじゃないかな?日本的でない木々や用具に注釈もないし、キャラの感情の動きも併せて、読者に共感させようとする訴えが文章から読み取れませんでした。
☆3.7。
イラストは最高でした。

切ない

2021/03/17 07:34

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

切ないお話でした。
やっぱり一番怖いのは人間だなぁって感じの話
立樹は赤子の時に両親を失い、伯父に養子になり
子供の頃から「大型猫科の声が聞こえる」ことから
社会に溶け込めないまま孤独に成長し、
養父の影響で動物の保護活動をしながら研究者にと
思っていたら・・・
その出自から、実験動物扱いです
(実は信じていた養父も・・・って切なすぎます)

カイルはカイルで、
感情等々(愛とか幸せ)がわからずに
立樹の心を踏みにじるような言葉しか吐けない。
まあ、わからない故に言葉も知らない感じで・・・
せっかくなんとか自分の運命を受け入れようとしている立樹を
けり堕とすみたいな

最後は二人なりのハッピーエンドではあるのですが
実は切ない終焉なのです。
帝国の最後の一人となった帝王
混血種であり番の立樹
種の違う生体を交配によって生まれた彼は
極端に生命力が低い。
多分、番のカイルと一緒でなければ生きていけない。
この二人が帝国の最後の二人で
スカラベに葬られるまで生きてはいくのでしょうけど。
終焉のハッピーエンドに切ない物語でした。

尻つぼみ

2016/09/20 15:21

投稿者:くるつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

試し読みして、気になって購入。

カバー絵がキレイで、出だしのストーリーもエロチックで雰囲気があったけど、一転してジェームズ・ローリンズの『シグマフォースシリーズ』に出てきそうな遺伝子操作とかアメリカの謎の企業とかに巻き込まれるのがついていけなかった。
試し読みで、冒頭のエロスに惹かれて購入したので、文句言えない身の上だけれど、時系列に並べた方がミステリー感が高まって良かった。ちょっとあざとい。まんまと騙されたけどね。

カイルがどうして立樹を雄として目覚めさせたのか、書き込みが足りない。種が滅びそうなら雌のがいいのでは? その辺りの説得力が良くて尻つぼみ感大。
イラストはキレイ。獣姦シーンもこのイラストだから美しい。嫌悪感はなかった。多分、違うイラストレーターだったら星1だったと思う。
楽しめる要素は沢山盛り込まれているけれど、うまく消化出来ていない。

2014/08/26 21:25

2014/09/06 15:45