アオハライド 11 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

アオハライド 11 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

きゅんきゅん

2016/04/06 23:49

投稿者:ひななっつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アオハライドの中でもとくに好きな巻です。冬馬と付き合い始めた双葉のことがまだ好きな馬渕の事を考えるととても切なくなってホントにキュンキュンがとまらないです!!

ああ

2016/01/18 20:37

投稿者:なこた - この投稿者のレビュー一覧を見る

ああ、とうまくん!
私だったら絶対とうまくん選ぶのに!
そんなうまくいきそーでうまくいかないかんじが
いい!

うぅー

2016/01/17 15:00

投稿者:れん - この投稿者のレビュー一覧を見る

どの方面からみてもなんだか切ない…
人生ってタイミングだなあ( ´△`)

おもしろい

2015/09/11 17:08

投稿者:となりのとまと - この投稿者のレビュー一覧を見る

あいかわらず、キュン有する内容で非常に満足です。まだ読んでいない人は是非とも読んでください。次も楽しみです。

修学旅行の

2016/10/31 10:46

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

長崎は楽しそう。私は安定の冬馬くん派だなあ。安心できる人がいいって思ってしまう。洸はいろいろ乗り越えれてよかった。

過去を乗り越え

2015/08/23 22:24

投稿者:あしもと - この投稿者のレビュー一覧を見る

洸が少しずつ過去を乗り越えてキラキラしていきます。スリにあったところの話は現実離れしていて、ちょっとげんなりしました。早く2人の話になってほしいです。

洸がキラキラしはじめた

2015/11/06 15:19

投稿者:まる - この投稿者のレビュー一覧を見る

洸の迷いのない突っ走る感じはいいです。
洸はかなり、いい感じに変化して成長したなと感じます。
きっかけは双葉だったけど、それ以降は自分の力って感じが大きい気がします。
それを見守ってきて背中押したのは双葉より小湊だし。。。
あと小湊のおばあちゃんの話、軽く入れたみたいで好きじゃないです。

今更・・・。

2015/09/30 10:23

投稿者:くー - この投稿者のレビュー一覧を見る

思いっきり振っておいて、今更、奪いに行くってナンデスカ・・・。双葉もいつもコソコソしている感じで、このメイン2人はどーなの!?って思います。

2014/11/19 01:17

高校2年修学旅行後編。

洸の単独行動に着いて行く双葉。
ついに洸のターン化⁈と思うものの、なかなか恋愛もうまく行きませんね。。
逃した魚は大きかった。

過去を乗り越え成長して行く洸に、光をみました。
そんなこんなで先制布告。いや、もう先制じゃないか。

まさに、アオハライドだね。

2014/08/27 23:15

修学旅行を抜け出して、洸の思い出の街を一緒に歩くことになった双葉。一緒に出かけることになったのは偶然だったけど、どこか嬉しい気持ちも残っていて複雑な心境。そして、そのことを冬馬に言い出せず、もやもやする。けれど、冬馬は双葉が洸と出かけたことに気づいていたけれど、そのことには触れずにいて…。

双葉はまだ洸のことが好きなんだろうね〜。人の心はそう簡単に割り切れないから。でも冬馬とちゃんと向き合おうとしてる。動き出した洸に不安を感じる冬馬の気持ちも分かる。でも個人的には双葉にはやっぱり洸がいいと思うから、奪っちゃいなよ〜と思う(笑)お姫様抱っこにキュンキュンした!そして小湊くんがめっちゃ良い子!癒されるわ〜

2014/10/12 00:41

展開の都合上仕方ないんだけど、分かってはいるけど、やっぱり冬馬がかわいそうで。洸が本気出すと決めてしまったから、双葉が彼の方へ揺らいでいくんだろうなと読めてしまって切ないよ。見ないふりする冬馬の怖さがすごい分かるだけに、この恋を大事にしてー!と双葉に言いたいw

2014/11/25 10:35

青春に乗るでアオハライド…。撮影で使用したスタイリストさんの私物で、忙しいのが終わったら読もうと借りていたもの。
今ドキの作家さんの漫画をほとんど読まないので借りてみましたが、わたしの淀んだ心を潤してくれて、懐かしい感情に涙が止まりませんでした。韓流ドラマみたいな感じで、わかっちゃいるけど展開が気になってぐいぐい読みたくなるというジャンルです。

しかし、今の漫画は心理描写が多すぎる…。せっかく絵が達者だし部分的にコマで魅せられてる人だから、微妙な表情や仕草、背景で判断させてほしい。。全部言わなくていい。
唯一好きなシーンは、主人公と洸が流れ星を見た後に、主人公が迷いを断ち切って走って帰るシーンです。迷いに追いかけられる様子がスクリーントーンを使って表現されていて、何度も読んでしまいました。

映画のキャスティングはあり得ない。せめて10代をキャスティングしないと厳しいでしょう…。

トラウマから心を開かない男の子を見て、成田美名子先生の『サイファ』が読みたくなってしまった。最後どーなったんだっけ。。

2014/12/13 17:42

ここのところ、いつ冬馬くんがフラれるのかと思うと、ハラハラして気がきじゃない。どんどん配色が濃厚になってますが、お願いだから自分から勝負をあきらめないで!とエールを送りたい。でも、多分、次の巻くらいで終わりを迎えてしまうんだろうなぁ…。悲しい。

2014/11/08 18:24

学生時代のつらい記憶を、みんなと塗り替えることができた洸。彼の気持ちは次の段階へ――。
一方、双葉は冬馬との関係を作っていこうと努力するが、洸とある行動に出てしまい…。

双葉が二人居ればいいのに! 二人居ればいいのに!!
もうどっちを選んでもやるせないわぁ…。
今回洸と行っちゃったのは彼氏いる身としては「あっちゃ~」だったけど、でも双葉じゃないとダメだったんですよ! 他の誰でもなく双葉じゃないと!
だから一緒に行ったのは良かった。
良かったけど、そしたら今度は冬馬くんが可哀想になってしまって…。

冬馬くんがどうも洸に負けちゃうんですよね…。
結局鞄を取り返したの洸だし。
でも冬馬くんもすごく双葉のこと大切にしてくれるから、負けないでほしいという気持ちも…。
そして双葉もちゃんと冬馬くんの気持ちに向き合おうとしてる姿もいいと思う。

でもな~、最終的にどちらか一人しか選べないとしたらな~、どっち選んでもな~…。もう一人が可哀想と思わずにはいられないですよ、きっと。

2014/09/29 19:09

はやくくっついてほしい。
このまま、まさかの展開狙って、
2人がくっつかないパターンだけはやめてほしい…

展開がストロボエッジと似てきたなー。

人の死を題材にするのはやっぱり嫌。