地球戦争 4 (ビッグスピリッツコミックススペシャル)(ビッグコミックススペシャル)

地球戦争 4 (ビッグスピリッツコミックススペシャル) みんなのレビュー

2014/09/02 15:58

地球人VS宇宙人が終焉を向かえ、
地球の病原菌に抗体のない宇宙人が次々と街道に吊るされていく。

レディたちが病に倒れないのはなぜなのか、へそがない、ひたいのマーク、この辺がすごく気になるところ。
元々は地球人だったということも考えられるのかしら。

人間同士の争いに発展しつつあり、なんだか宇宙人との戦いのときよりもずっと薄気味悪い感じになっていっているような……。

オリバーとアリスが抜けると残りメンバーってだいたいろくな事にならない(しない)気がするから不安。
ドキドキ。続き、楽しみに待ってます。

2015/03/28 11:30

異星人襲来。この厄災はあらゆるものを破壊した。建物、人、階級、社会の既成概念のすべてを。異星人の技術を利用し、混沌を好機と捉え、"平等"な新世界の盟主に成り上がろうとする豪商グレイヴ。それに追従する人々。変化を受け入れられず、反発する人々。火星人は自滅したのに、人間同士の争いになりそうです。

"平等"って胡散臭い言葉ですね。世界がガラガラポンしても、激変した環境に順応できる人とできない人の新たな不平等が作られていくだけ。オリバーが違和感を持つのもわかります。