この島には淫らで邪悪なモノが棲む

2016/10/17 23:46

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定が...プロットが...よく分からない。
でも、ストーリーは面白いという微妙なマンガですwww。
もう少し読み進めないと、島の邪悪は分からないっぽいです。

2014/08/30 01:50

離島サスペンス。女性しかいない島で王となる片鱗が。

とエロゲ展開だが、サスペンス調なので期待しない方がいいか。主人公ははっきりしない割には人殺ししそうなのでイマイチ好きになれず。
絵は及第点。やや不安定だが。

2015/10/09 22:51

無料キャンペーンにて

キャラクターはとても好みですが、設定はよくある系であまり先の展開を期待するとまでは行かないのが惜しいです。
オリジナリティをどこまで出せるかが肝かと思います。

2015/01/19 22:49

奇祭の類を調べに行った大学の研究室のメンバーが、主人公(と女キャラ)を除いて殺害される、という衝撃的な展開から始まる、謎深き島の因習にまつわる物語である。
 まだまだ序盤もいいところ、顔出しのキャラばかりで話の筋も見えていないし、エロスも足りない。作品の性質上、肝は次の巻以降になってくるだろう。
 女の子は可愛いし、キャラも豊富だし、そうした(下世話な)意味で期待はできるだろうが、物語は少しスムーズさに欠けているので(それぞれ、キャラの一貫性という点で断絶が大きい)、そちらはどうなるか不分明である。

期待を込めて星四つ。もうすぐ新刊が出るので、そちらで続きを買うかどうか判断したい。
 刊行ペースからして、次の巻で展開がないと厳しいものがあるだろう。