レビューキャンペーン(1201-31)

効率良く使えるビジネス英語の基礎が学べる,

2015/12/29 08:59

投稿者:Nao - この投稿者のレビュー一覧を見る

英会話を勉強する際に最も効率的な方法は、頻繁に使うべき表現を一つずつ確実に身につけていくことだと思いますが、
ややもすると、一生に一度使うかどうかわからない表現を数多く暗記するのに時間を割いてしまう人が多いのも事実です。
その点、このキクタン英会話オフィス編に掲載されている表現は、非常に使用頻度が高いものに絞り込まれていて、
かつ応用もきかせやすいものなので、「習得ものから順にすぐ活用する」というサイクルを促進してくれ、学習の進捗を実感できると思います。
対象レベルがTOEICスコア300点とありますが、そのレベルでもこれだけのコミュニケーションをとれるのだという事は、逆にみると非常に心強いことではないでしょうか?

イントネーションやリズムの練習に良いです

2016/11/30 04:31

投稿者:こみこみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

英語を教えているのでレッスンで使うために購入しました。一番気に入ったのはチャンツが入っているところ。大人用の教科書だとなかなかないのですが、イントネーションやリズムの練習にはもってこいです。英文の量はそれほど多くありませんが、表現を学ぶというよりは英語のリズムを基本的な文章でつかむための教科書だと思っているので特に不満はありません。初級~中級の方で文法はあってるはずなのにネイティブに通じないのはなぜだろう?と悩んでいる方には良い教科書だと思います。