2015/09/13 09:45

●引き寄せとは、一言でいうと、「人間の思いの力が作用を起こし、その思いが現実になる」というもの。人間の内側にあるもの(思い)が、その人の外側に表れ、同じようなものが集まってくるということです。似たものが似たものを引き寄せる「類は友を呼ぶ」も、これと同じ法則で起こります。

●成功者の中には共通の意識があります。それは「幸せになる」と決めているということ。引き寄せを実現するうえで、それが一番のポイントになります。まずは「幸せになる」という意識を持つことで、あなたも同じように願いが考えられる人に変われるのだ、と覚えておいてください。

●じつは「思考」だけでは現実化しない
なんとなく思うのではなく、「わたしはこういった現実を見たい」と決めて、そこに焦点を合わせ、しっかり見る(思う)という感じ。考えが現実になるというよりは、強く思ったものが現実化するのです。

●願い方の基本
1)こうしたいと決める(願望をはっきり打ち出す)
2)イメージをしっかり持つ(ビジュアライゼーション=視覚化)
3)いったん、すっぱり忘れる(信じてゆだねる)
4)いい気分でいる(もうすでにかなっている状態でいる)

●喜びの感情が願いをかなえる
池に石ころをポチャンと落とすと波紋ができます。波紋は思いもよらない速度で、また思いもよらない大きさであらゆる方向に広がります。この「石」こそが喜びです。そして引き寄せの法則でいう波動とは、これと同じです。小さな石(喜び)を、とにかく投げ入れると自然に波紋ができあがります。しかし、石ころを投げ入れなければ、水面には何も変化が起きません。これが自然の摂理です。
 たとえば「パートナーがほしい」という願いをかなえたければ、「それがかなったらどんなにうれしいか」をワクワクしながら想像してみるのです。そして、「どうやってパートナーと出会うか」と必死になるのではなく、ただ目の前の人間関係を楽しみながら日々を過ごしていきます。すると、気づいたら男女問わず今まで出会うこともなかった世界の人たちと仲良くなっていき、その中のご縁で出会った人とお付き合いするようになる・・・といったことが起きるのです。
 ワクワクしながら目の前のことを楽しんで過ごしていると、それが喜びの石ころとなり、自分のまわりに波動が広がり、同じような波動を持つ人や物が引き寄せられてきます。