忍姦 蜜戯の策(ビーボーイスラッシュノベルズ)

忍姦 蜜戯の策 みんなのレビュー

忍姦~蜜戯の策~

2015/08/31 15:37

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

時代モノはあまり好んでは読まないけれど、作家さん買いした作品。
BLだし、戦闘シーンなどはあまりないから、時代劇嫌いにも読みやすく、むしろ複雑な人間関係、やはりいずこの時代も一番恐ろしいのは嫉妬だと確認。
憎んでも憎み切れないお殿様の純愛と、初めて愛することを知った美少年忍の命がけの愛情にやられっ放しでしたね。
人間描写もさることながら、シーン描写も濃厚で、ストーリーもエロもどちらも楽しめる作品でした。

表現が冗長

2015/10/25 04:18

投稿者:海月 - この投稿者のレビュー一覧を見る

エロい小説が読みたいな~と思い購入。うーん……。確かに濡れ場は多いのですが、時代物の言い回しや単語が多くつかわれて雰囲気は出ているのですが、表現が冗長でそれはどうなのかなというか、ボリュームが半分か三分の二でおさまるんじゃないのかなぁっていう……。
エロシーン以外で読み飛ばせばいいやと思ったのですが、エロシーンでも冗長さが感じられて読み飛ばさないとテンポよく楽しめないところがあって、目的を達成できなかったフラストレーションが。それなりに面白く最後まで読みましたが。
笠井さんの絵が美しい。

2014/09/21 16:19

戦国時代劇。偉丈夫(ガチムチ)お殿様と忍びの美少年の、二重三重にもなる禁断愛。
アンソロ「エロとじ♥艶」で妖しいエロスが印象的だった「忍ぶ恋」と、「小説b-Boy1月号」のその続編と、そしてその後の書き下ろしをまとめた読み応えたっぷりな作品です。
この時代だからこその許されない愛、そして命懸けの恋に、胸がいっぱいになりました。

アンソロで読んだ短編では二人のえろい絡みシーンがメインで、もう眩暈がするほど煽られまくられてしまい印象深かったです。平蔵の純情が夢破れてしまい、怒りにまかせてお凜にひどい仕打ちをするうちにあふれ出る欲情が、これでもかこれでもかとたたみかけるように描写されていてたまりませんでした…!
オノマトペの持つすごさを再認識できますね。ぐぷ、ずっぽずっぽ、ぶりん、ぐっちゃぐっちゃ…単体ではどうってことないですが、集めるとあられもない赤面モノの状況がストレートに伝わってきます。丸木センセは擬音の使い方が男前でいさぎよいです。そしてエロさも増量。

平蔵が見た目マッチョで強面で恐ろしいのですが、心根はやさしく純情で民思いな当主であるのが、行動の端々に感じられて魅力的な攻です。精力抜群。
対するお凜も苛酷な境遇を生き抜いてきただけあって、可憐な中に強靭さを秘めていて、とても魅かれる受です。女の姿で平蔵をたぶらかしたけれど、とことん愛され気持ちを受け入れた途端、自分の命さえ惜しいと思わない本気をみせる一途で健気なところに胸を打たれます。

時代物の良さをものすごく感じさせてくれるストーリーでした。ハラハラドキドキの連続。特に書き下ろしは想像以上の展開。兄弟子の長吉には特にハラハラさせられました!そしてお豊。女の嫉妬は怖いです…
ハードでとても痛い場面もありましたが、そこは戦国の世でもあり、お凜が華奢でも忍びで♂であるということが心強く感じられます。
むしろ、平蔵より強いハートの持ち主です。

紆余曲折ありながらも最後はきちんとハッピーエンドでまとまっていて堪能しました。
エロ的にも極上ですが、純愛ものとしてもすばらしいです。
笠井あゆみセンセのイラストがぴったりですてきでした。

2014/11/16 02:28

戦国モノ。好きな作家さんだし面白かったけれどもそこまでぐいぐい引き込まれなかった。私は現代モノのほうが好きなのかもしれない。

2014/10/04 00:04

こんなイラストで、どれだけ鬼畜か?!と思っていたら
ラブラブ…純愛でした~
戦国なのですが戦うシーンはあんまりなく、人間関係が結構ドロドロでしたね。