レビューキャンペーン(1201-31)

良書ではある

2016/06/27 08:51

投稿者:ノックチョビ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この手の実務関連の書籍は、匂わせておいて購入してみたら拍子抜け、というのがよくあるパターンだが、この本にはそれがない。あとは、お客様との会話のキャッチボールができるか否か、それだけであろう。

本当に役に立ちました。

2015/11/05 09:10

投稿者:駆け出し行政書士 - この投稿者のレビュー一覧を見る

何冊も購入して読みました。そこだけわかれば仕事が完成するのだが。ここでも書けない非常に初歩的なこと。助かりました。同業者ですから、痒いところに手が届くというか、著者の人柄ですね。開業以来、たくさんの書籍を購入してきました。初めて役にたつ書籍を手にしたという感じです。この本は実務の具体的進め方が時系列に沿って丁寧に書かれています。先輩の親切な先生にご指導いただいている気分で読み進むことができます。一通り民法等の知識が身についたらこの本はすぐに実務に直結させてくれます。初仕事が無事完成いたしました。良い本に出会えました。感謝です。

2015/02/08 16:10

遺言・相続業について、行政書士は弁護士法第72条のため争訟性のある法律事務に関与はできません。
そこさえ気をつければ、知識が無い人々に貢献できる面白い仕事のように感じています。
この本は現役行政書士による、遺言・相続の実務ノウハウを惜しみなく公開しています。
この本をベースに他の様々な本で肉付けをしていけば、行政書士としてプロの業務ができそうです。
もちろん、行政書士以外の士業にも役立つ内容で、非常に読みやすく書かれております。
その肉付けすべき本も紹介されているので、道しるべ的な実務本です。