食戟のソーマ 9 (ジャンプ・コミックス)(ジャンプコミックス)

食戟のソーマ 9 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

• 附田 祐斗 (原作), 佐伯 俊 (作画)
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/09/04
  • 発送可能日:24時間

美作昴が登場

2016/09/02 21:46

投稿者:かんけつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アリス戦が決着し、ラーメンで黒木場と恵、ハンバーガーで葉山と秘書子とライバル達の対決が続く。
玉の世代。

秋の選抜、本戦一回戦の続き

2015/09/30 19:53

投稿者:ニャンニャンニャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ソーマ対アリスのお弁当対決、続きからスタートです。
ソーマののり弁の秘密がついに明らかになります。

この巻は、ぜひ前巻から続けて読んでほしいです。
あののり弁の魅力、ぜひ盛り上がりながら惹き込まれて欲しい。

2戦目は田所ちゃんとアリスの側近黒木場くんのラーメン対決、
そして日程を変えて、真打ち葉山くん対秘書子ちゃんのハンバーガー対決へと
進んで行きます。

その裏では、タクミと美作の対決準備も静かに進行中。
ラストは、秘書子ちゃんの審査を終えたところまで。

でも、一番のお勧めポイントは、各おまけページにある、
キャラ達のスケ番or不良コスプレ絵シリーズです☆

本戦

2015/09/29 21:48

投稿者:作曲好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

9巻は、創真VSアリス、恵VSリョウ、アキラVS緋沙子の戦いが見られます。アリスとリョウの過去回想もあり、キャラクターに深みが増して以前よりも更に好きになりました。

2014/09/08 22:53

主人公の対決と同じテンション、労力でサブキャラも書ききるタフさがいい。スタンド料理決戦のお遊びも好物。だが、爺の褌おはだけが最大の山だから。

2014/09/30 22:36

恵ちゃんの成長振りが泣けてくるわ…創真より主人公している…
タクミがちゃんと「田所さん」と言っているのに萌えた。女の子には優しいんだな。イサミは気軽に「恵ちゃん」と呼んでいそうだけど。

2014/09/06 15:58

美作きたww(ソーマ買うきっかけになった回にいたキャラ)
秘書子さんも恵ちゃんもおつかれさま、おつかれさまだよ…!

2014/09/06 09:36

今回の見所も食の魔王の「おはだけ」か?まさか褌おはだけとは・・・最初の頃からお姉ちゃんキャラが感動で全裸表現は出していたけど、あきらかに男キャラのほうが脱ぐ回数が多くなってる気がするのは気のせいか?ま~好きだけどなwしかしこのトーナメントにはエリナ様が出てないから活躍の場が少ないのは残念だ。

2014/09/07 21:36

アリスさんとの戦い決着編です。
やっぱ、アリスさんかわいいわー。憎めないですよね。

お題はお弁当で、弁当そのものの温かさと、心が温まる温かさを出し切ったソーマ。
ノリ弁当を侮るなかれですね。ここで、分子料理が出てくるとは思いませんでしたが、昔に某ビストロテレビで見たのを思い出しました。食べてみたいですよね!
ご飯に合う、おかかとかノリとか梅とか日本食万歳です。

無事にソーマはアリスを倒すことが出来ましたが、次は田所ちゃんとアリスのお付き人リョウさんです。
悪のオーラがかっこいいですね!

お題はラーメンですが、お互いの港町風味を出し切った一品ではあったと思います。
1回ずつ脱ぐのはやっぱ料理マンガ的にも大事ですね、なにかしらの表現は。
そして、ジョジョww
このネタはずるい気がします。そして、上手いし笑
結果は、ここには書きませんが、田所ちゃんの成長はすごいですね!ヒロインなのか謎ですが笑

そして、ハンバーガー対決となったスパイスの貴公子、葉山とえりなのお付き人対決。
お付き人はドSっぽいですね。葉山は相変わらずですが、潤さんへの思いがなんなのかすごく気になります。
結果は次巻ですね。

最後に、姉御の不良っぽさが違和感なさすぎて本当にいいですね!

2015/06/05 02:57

「私の背中を押してくれたみんなの事を 悪く・・・言わないで!」(p86,87) 71話を読むために、今まで読んできたと言っても過言じゃないくらい、この恵ちゃんが好きww 恵ちゃんの成長は今まで少しずつ描かれてきていたけれど、今回はその通過点を感じさせる巻だった。この話に来るまでに、もちっと成長回があったらと思った。けども恵ちゃんの元々の実力が発揮されたってだけのことだから、成長も単なるきっかけだったのかなと思う。そういう意味でもこの巻は面白い。