逃げ去る恋をつかまえろ (EYES COMICS BLink) みんなのレビュー

一途な恋

2016/01/23 23:25

投稿者:さびねこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校の時から十年以上、薬師丸に片想いしていた八嶋。ノンケ相手に報われず、ゲイバーに行って相手を探そうとしても、転勤先の上司に口説かれても、やっぱり薬師丸が好きで好きで、「たぶん、一生独りでいるんだ」と誰とも関係を持ちません。もう、一途で、健気で、切ないです。
報われない恋に逃げようとする八嶋に対して、ノンケ薬師丸は大学、就職と八嶋を追い離さない執着ぶりで、無自覚に八嶋を苦しめます。このヤロー~!と思いましたが、最後は八嶋を幸せに
してくれるので、良しとします(笑)
とにかく、八嶋がかわいい!!読み応えあって、よかったです!

ときめきます

2015/10/26 20:56

投稿者:はじめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

腐れ縁で長年の恋心をこじらせてしまう受けと逃げられてはじめて自分の独占欲を認識した攻め。二人が気持ちを通わせるまでの流れにドキドキしてしまいました。
ほっこりしたいなぁと思う時におススメの一冊です。

良かった良かった(涙

2021/01/26 23:13

投稿者:ひつじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

攻側は無自覚の両片想い話でした!攻側が無自覚な話が大好物なのでとても美味しく頂きました!そして受の八嶋くんがとっても健気で良い子で泣いちゃいました笑。高校生のときから社会人(27才)に至るまでそして生涯ずーーーっと一途に攻の薬師丸くんのことだけを好きで居続るつもりなんて何と健気。当て馬にも優しいけど微塵も靡かない、独りで生きることを覚悟してるのもなんて健気。切なさマシマシでした。地味にイケメンで仕事の出来る男というのもポイント高いですね!表紙より本編の方がイケメンです。対する薬師丸くんは女性からモテモテのイケメンで大らかで良い奴なんですが、どう考えても友情にしては行き過ぎた執着っぷりで八嶋くんを追い続けてるくせに自分の気持ちに鈍感過ぎて、八嶋くんに彼女を紹介してきたり結婚の相談を持ちかけたり、ブン殴るゾこんにゃろ!と思わせてくれる良いキャラクターでした笑。そんな薬師丸くんがようやっと自分の気持ちに気付いて、嫉妬したり八嶋くんの可愛さにメロメロムラムラして余裕なくなっちゃったり、自覚した途端に愛情爆発してる様は最高でした。有難うございました。末長くお幸せに。

片想いのようで実は

2018/05/16 21:36

投稿者:ゆゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

おすすめします、迷っているならきっと楽しく読める恋愛漫画だと思います。

少しネタバレします。

長く親友である同性に想いを寄せる一途な主人公。
親友の恋愛さえも近くで見守り応援し…逃げて逃げていたのにずっと縁が切れずに側にいたのは実は追ってもらっていたからで…!
好きな人に追いかけてもらっていたことに、気づくことができて幸せそうだし、羨ましいようなハッピー展開でした。
オオヒラさんの作品こちらが初読みで、この後買い集めました。読めて良かった☆

腐れ縁

2017/12/24 03:04

投稿者:ナナカマド - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゲイ(八嶋)がノンケ(薬師丸)に長い間片思いをしていて…ですが追いかけているのはノンケのほう。途中ちゃんと薬師丸の心境も描かれているので、すごく入り込めました。八嶋の表情が可愛く、上司の人の行動も納得です。この上司がいてくれてよかった!(どこかで幸せになって下さい。)

1冊まるまる表題作なので、最後結ばれた時は本当によかった~とキュンとします。腐れ縁といいつつ、ずっと縁を繋いできた薬師丸、これからは切ない想いをし続けた八嶋のこと溺愛して下さい。どこかでラブラブなこの二人の話を読みたいです。

まさにつかまえた恋。

2016/10/22 10:47

投稿者:identity - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校時代からの腐れ縁で
同じ職場で働く二人。

一人は友情でもう一人は恋愛感情を
もっている友人関係を
とても丁寧に描かれています。

高校・大学時代の思い出と
現在の想いが自然に繋がっていて
納得がいくお話でした。

くされ縁なりの苦労

2016/08/26 22:55

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校から薬師丸のことが好きで、でも気持ちは伝えられずの関係の八嶋。
薬師丸が女と付き合うたび心が軋み、とうとう大阪転勤を機に離れようとする姿がとても切ないです。でも、二人が気持ちを告げて、大阪でいちゃいちゃするところは、かわいらしいカップルだなと思いました。

王道片思い、社会人もの

2016/04/03 02:48

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

10年の片思い、社会人もの。
たまにBLにでてくるけど、男の子同士の高校生って本当にしあいっことかするのかな? 気になります…。
お話は王道ですね。
ノンケの彼か一途な気持ちに気づくという、好きな展開でした。

2014/09/16 11:18

2014/11/11 16:47