サイト内検索

詳細検索

送料無料(~12/31)

1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(1202-06)

hontoレビュー

ほしい本の一覧を見る

ロシアのスープ

ロシアのスープ みんなのレビュー

予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー5件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (2件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
5 件中 1 件~ 5 件を表示

2015/04/28 11:25

投稿元:ブクログ

ボルシチにもいろいろ。赤いボルシチ、冷製ピンクのボルシチ。ビーツが入っていなくてもボルシチと言うらしい。白いボルシチ、緑のボルシチもある。
ロシア料理のパターンが見えてくる。肉は塩と砂糖で漬ける、その肉からダシをとって、スープをいただき、その肉も食べる。合理的。

2015/02/18 10:47

投稿元:ブクログ

荻野先生のユーラシア料理シリーズ。『パンとお菓子』に続く第2弾。
有名な「ボルシチ」や「魚のスープ」のほか、夏の冷たいスープ、冬に食べるアツアツのスープなどいろいろご紹介。

もう、ユーラシア大陸の料理といえば、私の中では荻野恭子さんです。

2014/09/10 18:28

投稿元:ブクログ

何となく素朴なイメージ、、、

東洋書店のPR
http://www.toyoshoten.co.jp/book/b181687.html

2015/08/19 08:53

投稿元:ブクログ

具だくさんスープはお鍋のようでおいしそう!
でもボルシチ食べたことないです。
ビーツがなかなか手に入らない。
隣国なのに今もなお遠い国ですね。

東欧のベリーのスープとドライフルーツのスープにびっくり!

2015/12/04 14:27

投稿元:ブクログ

おすすめ資料 第310回 (2015.12.4)
 
冬がやってきました。

身が縮こまってしまうような寒い朝は温かいスープを作ってみませんか。

これは、冬のすごし方の第一人者(!?)ロシアのスープレシピ本です。

森のきのこや真っ赤なビーツなど、目にも鮮やかな食材を使って楽しく作ることができます。

写真もあって分かりやすいです。さあ、「食べたい!」と思ったものから作ってみましょう!


【神戸市外国語大学 図書館蔵書検索システム(所蔵詳細)へ】
https://www.lib.city.kobe.jp/opac/opacs/find_detailbook?kobeid=CT%3A7200179749&mode=one_line&pvolid=PV%3A7200397872&type=CtlgBook

【神戸市外国語大学 図書館Facebookページへ】
https://www.facebook.com/lib.kobe.cufs/posts/906085086107864

5 件中 1 件~ 5 件を表示