レビューキャンペーン(1201-31)

え!?

2015/02/03 22:16

投稿者:よっぴぴぴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最後、ハッピーエンドになるのかどうか楽しみにしながら読み進めていったのに。。なんというか、、私としては、いまいちスッキリしないまま結末を迎えた、という感じでした。でも、上、中、と変わらず、さくさく読み進めていけました。クリスチャンの過去をもっと深く知りたかったのですが、下巻ということでこれで終わりなのかな。続きがあれば、是非読みたいです。

2015/04/30 14:16

上、中、下と全てを読めば理解出来ると思ってた。
だけど、違った。
映画の内容を詳細にしただけ。
解明には、3部作を読了するしかない。
でも、まだ文庫化されてない。
2部、3部は、1部のような衝撃は薄いと噂も有り。
'15.04.30読書完了

2015/02/04 02:01

とても気になる終わり方。
第2弾に続くそうです。

本屋でもAmazonでも、次作のダーカーが売り切れだと言われ。
そうなると意地でも読みたくなってしまう。

2015/10/30 21:08

どういうことなの。
 メジャーリーグ行こうぜって話かと思ったら、地区大会に目的が下がったなーって思ったら、君と一緒にいるだけで楽しかったってなってて、あれ体育会系の話じゃなかったのってなってる。
 まさかのここで終わりか! 3部作らしいので、単純にプロローグだった。
 映画化されたというけれど、これをどんなふうに1本の映画にしたんだろ?

2016/01/19 20:28

愛を望めは壊れてしまう、SMを通してしか維持できない関係。女性向けのSM官能小説だが、読み終わってみるとちゃんと恋愛小説だった。さくさく読める。そしてシリーズ(三部作?)のうちの序章。
続きは気になるけど、正直いってエロはもうお腹いっぱいなんだよなぁ……

2015/04/14 21:43

映画をみたから結末はわかっていたけれど、映画と違って長々とストーリーを綴ってきたのだから、下巻はだんだん結末に向かって変化していくのかと思ったら、悩みながらもまっすぐ進む気配をずっと出しながら最後にどんでん返し!という感じ。映画は最後まで描かれてなく続きがあるというので、原作読めば映画の消化不良がわかるかと思ってたけど、このタイトルでは話が完結してなくて類似タイトルシリーズで続きがあるんだと。でも先が気になるけどまだ文庫本になってないのよね・・・

2015/02/15 20:44

少しずつ変わり始めて、いい方向に進んでいるのかとおもいきや…こういう終わり方をしているのを、映画はどうまとめているのか、ちょっと気になる感じでした。

2015/04/10 16:37

期待より内容が浅くて残念。プロローグ程度の経過は、10倍速で描いて頂きたい。主人公は女子大生、こちとらアラフォー…仕方ないか。

2015/11/17 08:42

え?ここで終り?

って思ったらやっぱり続きがあるのですね。
迷わずアマゾンで全てのシリーズをポチってしまいました。

だって謎のロビンソン氏出てきてないし。

なんだかんだとハマってしまった私も大概だなって思います。
ちなみにこの上中下巻わずか1日で読破してしまいました。おかげで寝不足です。

やっぱり変態は無理ってなったアナスタシア。
クリスチャンの最後の狼狽えぶりに、少しは希望が見えたかな?

ていうか神出鬼没すぎてストーカーぶりに磨きがかかってるクリスチャン。
ていうか、どこでもドアでも開発したの?

別れてもそのストーカースキルでアナスタシアを追いかけることでしょう。

なので私としては安心感を持った状態で次のシリーズいってみよー

一つの作品としては残念なエンディングだったので評価は厳しめです。海外テレビドラマみたいで明らかにセカンドシーズンを待て!という物語の締め方は好きではありません。

2015/11/09 10:22

どんな大どんでん返しがくるのかと期待していたけれど、大きな盛り上がりもなくバサっと終わった印象。

身体に触れられる事を極端に嫌うグレイの生育環境は続編で徐々に語られるそうですね。
聡明なのに自己肯定感がやたらと低い(まあ、あんな超セレブなイケメンに口説かれたら「なんで私?」となるのも分かりますが…)アナの背景ももっと掘り下げてくれたら惹きつけられたかもしれませんが、はっきりとした描写もなく……。

グレイの過去や2人の関係がこの先どうなっていくのかは気になりますが、同じような雰囲気の物語をまた文庫版で3冊ずつ読む気力は起きません。
せめて1作品を1冊にまとめてくれればもっと集中して楽しめたかも。

2015/04/01 21:51

まさに官能小説(^_^;)電車の中で読んでいていいのか⁈とか思ってしまった。とは言え、女性向け(?)なだけあって、設定が素晴らしい。超ハンサムでかっこよく、ビルゲイツ並みに金持ちな若い男性が、突然自分を気に入ってくれるのだから。それだけ完璧な人間なら、少々変態でも仕方なくない?ただ、この小説は酷い終わり方をしている。続編を読まないと、到底納得出来ないぐらいに。

2016/06/20 11:29

刺激的な世界を少し垣間見た。でもそんなにディープじゃない。大丈夫。それよりももっと純粋な恋愛小説の要素の方が大きいから。個人的には過去のトラウマから恋愛に億劫になってしまった少し扱い辛い男の弱さに母性をくすぐられてしまう。こんなセクシーな男性だからだろうけれど。これこそ、女性のための娯楽小説。息抜きに、現実逃避に。

2015/03/15 13:07

読み始めた時は内容に驚いてしまった…!
けれども続きが気になって結局最終巻まで読破。
最後は不覚にも涙してしまった…
男と女の「歩み寄れない悲しさ」に共感。

2016/09/13 13:06

フィフティ・シェイズシリーズ三部作中の第一部。
上・中・下の3巻で展開されているが、読んでいて苦にならない。
映画化されたものを以前観ていたのもあって、描写もわりと簡単に入り込めた。
この物語には「官能」というワードが強く紹介されがちだが、それだけではない。というよりもむしろ、純粋なラブストーリーとして楽しめた。
ヒロインのアナの相手、グレイはフィフティ・シェイズに歪んでいるとはいえ、アナを真摯に思う誠実な人柄の持ち主。
この2人が惹かれ合うだけではなく、アナがグレイの抱えた闇と向き合う場面も、この小説の見どころである。グレイでは悲しい顛末を迎えたが、続編のダーカーではどうなっていくか楽しみだ。
溜めている小説の山を少し消化したあと、買って読むつもりです。