レビューキャンペーン(1201-31)

ましたの腐男子くん (KAIOHSHA COMICS)(GUSH COMICS)

ましたの腐男子くん (KAIOHSHA COMICS) みんなのレビュー

• 黒岩 チハヤ
  • 出版社:海王社
  • 発売日:2014/09/10

すごく面白かった

2016/02/12 20:55

投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

エロ少なめでもよかった。ゲイの受けにノンケの腐男子くんが萌える様子が楽しい。笑えたし、和んだし、萌えた。続きが読みたい

受が可愛い

2016/06/22 08:34

投稿者:雪うさぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表情に思いっきり出る受の曽我辺さん。
反応が可愛くて仕方ない。
腐男子がガチでゲイになるのも仕方ない(笑)
妄想だったのが本当になったくらいな感じで楽しめます

まさにBL脳

2016/02/12 23:22

投稿者:ねこ代理人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

表題作はまさに己のBL変換脳を代弁してくれているかのようで面白かったw 妄想までもが白抜きされて3次元ではリアル補助系というのはわかる気がするw フィギュアに関する発言も同感で笑えました。
もう一つのお話は、お人好しと年下ビッチ受のカプ。あれ!?終わり!?っていう物足りなさというか、もっと2人の行く末を見たいと思いました…それは表題作も然り。面白くてこれからってところで終わってしもた感じです。うぅ…足りない。表題作は続きみたいですね。

初・黒岩さん

2016/09/13 10:39

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

初・黒岩さん(他2冊積んでる)面白い!絵も背景や小物までシッカリで安定!でも横顔の唇とんがってるの気になる・・・。
曽我部さん可愛い♪幹君は察しがイイ空気の読めるオタク!2巻も楽しみ。
もう1つのカップルは年齢がやけに気になったけどサラッと可愛い2人でした。

2巻が読みたくなる展開!

2016/01/26 17:31

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒岩 チハヤ先生のいつもとは違う感じの作品、ギャグ要素が多くて明るい感じなんで気軽に読めました。

リーマンのゲイ(男と付き合ったこと無し)が大家さんの孫さんが腐男子であることを知りながら話スタート!
ゲイ受の受け身で穏やかで気弱な感じに、BL大好きの真下くんは萌えちゃいます。萌えすぎちゃってゲイになっちゃったのか悩む姿も面白かったですし。

早く次巻は読みたくなる作品でした!

2014/11/18 22:59

まさかの1巻w

腐男子(ノンケ)×サラリーマン(ゲイ)
オタクが絡むCPの話が面白くて好きなので
攻め視点でたくさん読みたいですね~。

2014/11/17 12:37

★3・6
絵の綺麗さに惹かれ購入。面白かった~。攻めの腐男子っぷりがすごい(笑)好みのCPが自分と被らない~とか思ったりwこれからっていう時に終わってて全然物足りなかったので、続きの連載始まるってことで一安心。早く読みたいー!

2015/08/06 00:25

最近ちらほら増えてきた腐男子系の作品の中でも、今の所一番良かったと感じたもの。

とにかく絵がとても見やすいです。線が細すぎず、背景も省略されすぎず主張されすぎず、手を抜いていると感じる部分もなく、漫画的表現がとても整理されていて、とにかく丁寧で読みやすい印象。

特に途中、台詞なしの大ゴマの表現があったんですけど、それにすっごい引き込まれて!

相当自分の絵が人に与える印象に自信がないとできないなー、っていう表現でしたが... かなりきましたね、あのコマの表現。

あと腐男子という対象の扱いも、今まで読んできた腐男子系の作品の中で一番しっくりきたような気がします。

なんていうか、作品を特徴づけるための記号として以上の、腐男子というものの掘り下げ、ですかね。それがされていたおかげで「あ、今自分、腐男子もの読んでるわ」感が得られてかなり満足できたような。そんな感じですかね。

いろいろ、総合的に好きな作品です。

2014/09/12 21:15

カバー下漫画あり。

あー、いいところで終わってしまいました。キスどまりだなんて( ;´Д`)
続きが読みたいと思ったら連載再開予定があるんですね、楽しみにしてます。

2014/09/16 01:26

表題、攻めが腐男子ということで、いちいち良い雰囲気でBL絡めて考えるのが残念で面白かった。ていうか堂々とBLで何が好きってエロって答える幹すごいwしかし、せっかくの腐男子、しかもエロを推す幹がいながらチュー止まりなのが残念でならない。幹が言ってるけどエロ含めてBLなんですよ!ということで、続編楽しみに待ってますw

2016/02/19 21:31

黒岩先生天才かよ・・・・・処女ウブ生娘受けが好きなら課題図書ですねこれは・・・・・・曽我部さんが処女だってまあ気付いてるとは思うけどキスもセックスも初めてだってもといさんが知らないままでショックを受ける展開すごい待ってたけど来なかったから来ないのかなこれは‥!!初めての好きな人っていうのもはやく暴露されてほしい‥‥日常しあわせホモとしてはすごい‥セリフとかほんとに受けの萌えさせ所パシッッと決めてくるのが天才だとおもいます黒岩先生‥‥

2014/10/13 02:18

腐男子(ノンケ)攻めとゲイ受け。

攻めが腐男子って珍しいな~と。ノンケなのに受けとBL展開を妄想する攻めが悩んでましたが、現実もたいして差違ないノーマルなBL展開だったので、もうちょっと奇抜さが欲しかったかも…。

2015/08/23 09:27

攻めが腐男子っていうユニークさに惹かれて買いました。単に二人だけの世界ってわけではなくちゃんと腐男子として好きな傾向や参加してる腐のコミュニティがあったのは設定負けしてない感じで良かったです。
あと言わずもがな自分が腐女子なので言ってることに割と共感(これは萌えだ!的な)できて笑えました(笑)
特別良かったかと聞かれると残念ながら・・・なのですが終盤は甘さもあって今後二巻も出るっぽいので割と続き気になりますw

2014/12/07 01:49

表題作、すごくいいとこで終わり。これ続きが無かったら困るレベルです(私的に)
もうひとつの方は社会人×学生ものですが、攻めが優しいいい奴で好感が持てました。

2014/09/16 00:29

ワタシ的にはツボだったこの作品!続編が来年から連載開始ということで楽しみです。
2作品の内表題作も面白かったですが、もうひとつも結構好き。高校生が夜の公園でプラカードを持って座ってた。「僕を抱いてください」びっくりして、他のオトコにナンパされてるところを助けだすが、家出していて帰れない。と、しぶしぶお泊り。何故かラブホ。高校生は抱いてくれなきゃ裸で出て、誰かに抱いてもらうとまくしたて、しょうがないので抱いてやったが(バイ)むちゃくちゃ気持よくて何度も求められ…またこの後の展開が好きです!とても面白い1冊でした!