日傘ちゃん 1 みんなのレビュー

日傘

2018/06/09 21:27

暑くなりはじめの季節に読みました。
ぴったりのストーリー。
日傘が主人公(?)
昨今、男子も日傘している人も見かけますし、無いわけではない組合わせですが、
男性と日傘の組合わせ設定がいいですね。

ほっこりするBL

2022/07/17 01:34

投稿者:綾斗 - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵柄に惹かれて買いました。
内容も絵もハードな感じがなく、でも所々で胸を打たれました。
癒されたい!ほっこりしたい!時にお勧めしたい本です。
受けの子の思春期のぐるぐるした感じが、独特な表現で可愛く描かれていて印象的でした。
最近の異常気象につき、男性が日傘を差したって良いじゃないかという暑さになってきている今だからこそ読んでほしい本です。

かわいいほっこりBL

2021/09/19 22:31

投稿者:きい - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんとなく表紙に惹かれてかいました。
絵が可愛く画面の構成にも工夫があり、
何気ない日常や会話シーンでも退屈せず読めました。

BL作品ではありますがエロなし(頬にキスのみ)、
付き合ってもおらず、
攻め(?)側に忘れられない大切な女性もいます。
しかしどこか切なくほっこりするストーリーになっていて2人のことが大好きになりました。

ところどころタメになるネタも挟まれていて、
雰囲気はやはり古き良き少女漫画。
白泉社系のしっとりした少女漫画が好きな方には合うのではないでしょうか。

ほのぼのカワイイ

2017/02/12 12:47

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人の男なのに女物の日傘をさしてる三十路外人「日傘の君」と、日傘の君から「日傘」と呼ばれる18歳。
セスにも湊にも何やら事情がありそうだけど、一巻でははっきりしません。
そして、二人の関係もまだ「気になるお知り合い」レベル。
湊くんがメチャクチャ可愛いです。湊くんのジイジもステキ。
はやく二巻が出ないかな・・・。

よかった!

2016/02/26 20:43

投稿者:すずらき - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵柄が好みだったので買いました。背景や細かいところもしっかり描かれてて綺麗でした。話はほのぼの系でエロはないです。

独特の言葉遣いや表現がぐっとくる

2015/01/06 15:38

投稿者:neji - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず帯の撹拌という言葉に惹かれて衝動買い。独特の絵のタッチや瞳の左右差などがあり、絵がとても可愛いし、セス(攻め)との体格差もあり、今後がたのしみ。主人公の回想シーンも表現が素敵でした。

独特

2022/09/14 02:07

投稿者:むらさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

独特な世界観。???最初入るのに時間がかかった。うちの相方も日傘してるよ。まぁシンプルなのを探してフリフリではないけど、一応女性ものなので小さい。このご時世、メンズものとか区別はおかしいよね。まだまだ区別されてるけど…。あ~なんか不思議な感じでこういうの好きですね。

少女漫画的

2018/12/24 13:59

投稿者:あろす - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家さん自身がおっしゃっているように、少女漫画っぽさのある絵柄とストーリーです。でも少年の危うさもよく出ていて、かわいらしいです。
登場人物たちの造形がしっかりしていて楽しく読めます。小ネタ的手書き文字の部分も後々セリフに絡んできたりするのが楽しいけれど、クセのある文字なので読みにくいのが難点。割引でお得に読めたので評価1点おまけ

絵がかわいい

2018/08/12 22:11

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

小説の挿絵でよく見かけて気になっていた作者さん。
いつも日傘をさしている男性とそれが気になる少年。
絵がとてもかわいく、ストーリーも絵にあっていてほんわかかわいい感じです。
エロ無くてもいいな、かわいくて癒される話が読みたいという時があって
そいういう時にぴったりな話でした。

最初の方のレビューが4年ほど前で
わたしが買ってからも2年ほど経っています。
続き待っています。いつ出るのかな…

温かいお話

2016/01/25 18:40

投稿者:ねこ代理人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

外人ネタはすごく好きなので試しに購入してみました。絵柄からもわかるようにとても温かみのある優しいお話です。絡みはありません。

とってもかわいい!

2016/01/18 16:54

投稿者:あお - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵も人物もお話もとってもかわいいです!
出てくるおじいちゃんたちが個性的で面白い。
現実にいたら楽しそうです。
エロはないので求める人には物足りないかも?

感想

2018/06/15 03:44

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

不思議な話。
日傘の謎も単純にきになるし、二人のやりとりを見守りたい。
日傘をさす男の人見たことないなあ。

2014/09/25 21:00

2014/11/04 22:20