レビューキャンペーン(1201-31)

日傘ちゃん 1 (バーズコミックス)(ルチルコレクション)

日傘ちゃん 1 (バーズコミックス) みんなのレビュー

よかった!

2016/02/26 20:43

投稿者:すずらき - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵柄が好みだったので買いました。背景や細かいところもしっかり描かれてて綺麗でした。話はほのぼの系でエロはないです。

独特の言葉遣いや表現がぐっとくる

2015/01/06 15:38

投稿者:neji - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず帯の撹拌という言葉に惹かれて衝動買い。独特の絵のタッチや瞳の左右差などがあり、絵がとても可愛いし、セス(攻め)との体格差もあり、今後がたのしみ。主人公の回想シーンも表現が素敵でした。

温かいお話

2016/01/25 18:40

投稿者:ねこ代理人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

外人ネタはすごく好きなので試しに購入してみました。絵柄からもわかるようにとても温かみのある優しいお話です。絡みはありません。

とってもかわいい!

2016/01/18 16:54

投稿者:あお - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵も人物もお話もとってもかわいいです!
出てくるおじいちゃんたちが個性的で面白い。
現実にいたら楽しそうです。
エロはないので求める人には物足りないかも?

2014/11/04 18:10

本屋にてテクノサマタさんの絵と感動の再会を果たしてしまいまして、気がついたら購入しておりました。
とにかく日傘ちゃんかわいすぎる。二巻出るまで長そうですね……。

2014/10/18 23:18

ほんとにほんとに待ってました…!!!
テクノさんのBL嬉しい~!素敵!!!!
可愛いふたりですねぇ
2巻も大人しく待ちます。

2014/09/25 21:00

★4・5
可愛かったー!すごい良かった!テクノサマタさんの描かれる世界観大好き。2人が出会って関わっていく内に抱えてるものから一歩踏み出せて、今後関係がどう変化していくのか楽しみ。続きいつ読めるんだろう;;

2014/09/27 11:52

はー癒されたーかわいかったー。少しずつの切ない話は含みつつ、ほのぼのした話でした。それぞれの事情で停滞していた2人が出会って、ゆっくり立ち直っていく話かな。湊が素直で純でちょうかわいいです。最後めちゃくちゃかわいかったー。咄嗟に抱きしめてしまうの。
あとおじいちゃんがちょう良いキャラだしかわいかったです。お茶目!良いおじいちゃんだなー。祖父孫関係にもとても癒されました。

2014/11/09 03:07

感受性豊かな主人公と質朴な異人、舞台は日本で主人公も日本人ですが、どこか異邦じみた雰囲気で物語が進みます。

ぽつりぽつりとした主人公の独白や内言にふと通りがかってはその時間を進めていく異邦人、セス。「撹拌されている」と主人公は言う。でも止まっていた時間を進められたのはセスの方も同じで、与えることと与えられることは、もしかして本当にできるのかもしれない。

「やっとその時代が来たんだよ」

この言葉は、一度でも心の時間を止めた経験のある人なら、もしくはまさに今その状態にある人ならきっと響くはず。時間が動く時ってこういう時なのかもしれない、時間が止まっている時って、そう、確かにこんな感じだ、と。些細なことで人の時は止まってしまうし、それを解かすには少しだけ劇的な変化が必要で、そんな隙間に入り込むように始まったBL... というより多分男同士とかそういう葛藤とは無縁の作風、自然に近づいていく二人の心がとても、その癒されあっている様子に、読者である私もとても癒されました。

奥付を見たら4年分の内容で1巻になっているようで、2巻をお目にかかるのはいつになることかと気が遠くなりますが、これからも密かに待ちわびていたいと思います。

表紙もそうですが、全体を通して絵の清涼感、夏の空気がとても気持ちがいいです。

2014/12/01 22:13

レビューを見て気になっていて、本屋に行ったときに見つけて購入。

テクノサマタさんの作品初めて読んだのですが、久々に良い作品に巡り合えたと思いました!
ゆっくり優しい時間が流れている作品。
BL免疫ない人でも普通に読めるんじゃないかと。
続きが気になるけど、次巻が出るのは4年後くらいでしょうか・・・・?笑

他の作品も読んでみたくなりました(*^_^*)

2014/11/04 22:20

ご近所さんの優しい大人外国人と、おじいちゃんの所に身を寄せているイイコな少年(青年?)の、ほのぼの日常系BL。どちらも無自覚なので、ラブは少なめ。

無意識ほっぺチューが精一杯。見た目が中学生なんで、この流れで恋愛感情がはたして芽生えるのだろうか?という疑問が。現段階は微妙な距離感。

おじいちゃんがまんま喫茶店のマスターキャラでした。

男が日傘って、確かに現実いないな~。

2015/01/23 20:37

可愛い。絵柄はもちろんだけど中身も可愛い♡
年の差&体格差萌えです♡
優しいお話でした。
1巻が出るまでに4年かかってるので2巻も気長に待ちます…でもできるなら早く読みたいっw