群青に染まる (バーズコミックス)(バーズコミックス)

群青に染まる (バーズコミックス) みんなのレビュー

よい青春もの

2015/10/06 15:09

投稿者:まぎぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

臨時講師の先生と学生のお話がメイン。
高校にやってきた日本史の先生。片目の色が薄く眼鏡をしています。そしてゲイ。そんな先生の素顔をみたそうたろうは先生を恋愛対象として意識する。実は、そうたろうの実家の眼科で以前会った不思議な人だと知り-
というお話し。キュンとするだけでなく、キャラがとても魅力的なのがよかった。3.5というところだけど3にしました。
他に寮生ものが入っています。

2014/10/21 16:43

サイダーみたいにキラキラはじける学園ラブ。
先生と生徒の恋愛なんだけど、見た目を裏切る攻受関係だったのがありきたりになってなくて楽しかったです。
年下攻が成長していく姿が眩しいです…!
管が思った以上に誘い受けだったのも小さな驚き。またもや見た目を裏切るまさかの肉食。
爽太郎が管と出会ったエピソードがめちゃ恥ずかしくて、でもかわいくて好きです。爽太郎はカッコいいけど、中身はちょっとお子ちゃまで純情なところにキュンとさせられました。
そんな彼がイケナイ臨時教師によって目覚めちゃうのに萌えました。
攻として育てるのがいいですね~
全体的にシリアスすぎず、コミカルな部分での外しも入れて危険な関係を描くさじ加減がうまいです。
もう少し二人のイチャコラが見たいと思ったら、描き下ろしで彼らのその後の日常を見ることができて満足。

同時収録の「オオカミと花の部屋」がかわいくてミステリアスでよかったです。全寮制男子校の学園モノ。以前にもこういうミステリアスなので良い作品あったのを思い出しました。オオカミくんがお花ちゃんの匂いで理性ふっとぶのがいいです!

2014/11/09 21:30

一年だけの臨時講師とし爽太郎の高校にやって来た理人。
虹彩異色症で右目が群青色で色の入ったスカウターみたいな眼鏡をかけています。
二人の出逢いもなかなかいいね。
そして学部こそは違えどしっかり大学まで押しかける爽太郎の想いの強さ、いいなー。
お幸せに(⌒▽⌒)

同時収録作、オオカミと花の部屋 高校生もの。
美味しい花の匂いがするという設定良かった。

2014/10/13 10:44

たまに狙ったような描写がちょっと…(~_~;)
お互い好きになる過程がいまいちピンと来ず…。受けが教師のくせに、男(生徒)を漁っている?ようなハンターな思想がキャラとして受け付けなかった…。攻めはワンコで可愛かったり格好よかったりしていいんですが、なんかこうキャラが定まっていない印象。
ちょっと残念感の残る読後でした。

2015/08/17 21:29

人に興味持てない高校生×ゲイの臨時教師

人に興味持てない設定なのに、天然の人たらしなのでお友達も多い。先生も自制してたのに...天然だから...
先生の、女の味を知る前にお前を捕まえときたい、という台詞にきゅんとしました(^o^)