放課後カルテ 7 (BE LOVE KC)(BE LOVE KC(ビーラブKC))

放課後カルテ 7 (BE LOVE KC) みんなのレビュー

2014/10/05 19:25

あー子供の頃って今考えると下らないどうでもいい事が、すべてだったなぁ色々あったなぁと思いました。まだ知らない事だらけだから、当然対処法も知らないし初めて考えるわけだから、今となっては下らない事も、大きな事なんですよね。自分の行動によって起きる結果だって勿論知らないし、圧倒的に経験不足だから想像力もまだないし。そういう世界と向き合わなきゃいけない先生は本当に大変だなと思いました。口出してくる親の相手もしなきゃだしねー。自分も子供時代はあったのに、殆ど忘れちゃってるしね。知った後では、知らない時の考え方ってもう中々出来ないし。
今回は確かに牧野少なめでした。あと藤野の家庭も少し事情ありで、ようやく今回出てきました。今回は三本さんがずっと悪の元凶だったけど、野外教室の時の元凶発言の子かー。常に虐める対象がいないとダメなタイプ。居たなぁと思いました。そういう性格だと言ってしまえば終わりだけど、フィクションだし、彼女もどうにか変われるといいなと思います。というか陰湿に虐め続けて逆にそろそろハブられそうだなーと。

2014/09/12 21:50

わーい短編集だー。子供がいっぱいだー。
水本さんと藤野くんがこうして(恋じゃない)同士感を保っていけるといいなあ……