テンカウント 2 (ディアプラスコミックス) みんなのレビュー

変態ドS黒カウンセラー、だったのでした(笑)

2015/02/08 06:58

投稿者:nonnon - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻のレビューでチラリと書きましたが、2巻は1巻とガラリと変わって急展開します。
割と表情が無くてどこか淡々とした1巻の黒瀬が豹変(笑)
本当は変態でドSで情熱的だったんですね。
というか、普通に「男」です。
そしてものすごく魅力的な人物でもありました。

城谷に個人的な想いを持ってしまったから、カウンセラーとしての立場から離れようとした。
その理由をはっきり告げて城谷の反応を見るも、城谷は戸惑いつつも別れを回避したいと
言ってくる。
そう、黒瀬のスイッチを無意識で押しまくるのは城谷その人なんですよね。
そしてその城谷は見事なまでに天然で子羊なドM・・・

好きになってもらう努力をする、と宣言した黒瀬の押しが相当エロくて、
追い詰められる城谷もかなりエロくて、ちょっとかわいそうなのかもしれないけど
本当に萌えます!!
でも城谷は潔癖症ですからね、
色々距離は近づいても根本での無意識の拒絶があったり
それに一瞬触れて少し傷つく黒瀬が切なかったり、この二人に萌えっぱなしの2巻でした。

お話としてもですが、この作品の大きな魅力として
二人の会話から醸し出される緊迫感があると思います。
一言のセンテンスはとても短かったりするのですが、
その応酬が場面の空気の重さを、温度を変えて密度を増していく。
こんな風に演出できるセンスってすごい!と素直に尊敬しますし、
何よりそれに乗せられてこちらの心までドキドキと引き込まれていくのが
とぉ~っっっても、楽しかったのですよ。
思わず「っ」を3つも付けてしまうくらい(笑)

今後も目が離せないテンカウント、3巻が待ち遠しいです。

かなり萌えました

2014/11/28 19:39

投稿者:朱寿芽 - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻と同時に購入して一気に読みました。
人の温もりを感じ、それと同時に恋愛感情を持つ潔癖症で苦しんでいた男性の気持ちにグッときました。それと潔癖症の男性の会いたくないのに何故か会いに行ってしまうというところが可愛くて萌えました。
潔癖症の男性が変な人だと思っている黒髪の男性の変な人を越える変態ぶりが自分と少し似てるところがあり、共感し萌えました。
何回も読み返しながら3巻待機です!

ハラハラします。

2015/01/27 15:31

投稿者:ROSSO - この投稿者のレビュー一覧を見る

いっぱいいっぱいになってる城谷さんが危うくて心配になります。
読者まで黒瀬くんと同じ気持ちにさせられます。
もっとやれ!という気持ちとあんまりいじめないで!という思いがせめぎあいます...
毎巻次巻が楽しみで楽しみで仕方ないです。
書き下ろしが毎巻本編なんじゃないかと思うくらい黒瀬くんが変態なのがお気に入りです。

一気読み

2023/02/07 20:53

投稿者:たこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

新刊を待つのがしんどくて、完結してる作品を探していて一気読みしました。
思ったより早く黒瀬くんが告白したので、あと4巻は両想い待ちか…と、中々の長丁場でした。

表紙の腹チラも納得

2022/04/27 13:19

投稿者:yf - この投稿者のレビュー一覧を見る

の黒瀬君、グイグイ押してます。1巻とはうって変わっての急展開。あとがきでさらっとMの人扱いされてるけど、潔癖症なだけですよね…

急接近

2021/10/22 04:30

投稿者:とあ - この投稿者のレビュー一覧を見る

2巻も面白くてサクサク読めました。少し強引な黒瀬くんにドキッとします。徐々に段階を踏んでいくつもりが急接近ですね!3巻も楽しみ。

いきなりきたぁ~!

2019/08/31 18:50

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

これはあまりエロ展開無いのかな、、と思ってましたが
2巻に入ったらグイグイ来ました。
年下攻めだ~!黒瀬くんかっこいい。城谷さん可愛すぎ。

気になる

2018/09/30 05:23

投稿者:ポケット - この投稿者のレビュー一覧を見る

話の内容は重たいのだけれど、現実離れしておらずグイグイ世界に引き込まれていきます。2人の関係に目が離せません。

黒瀬くん

2018/05/19 00:36

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

無愛想なカウンセラー黒瀬くんと、潔癖症の社長秘書・城谷さん。
黒瀬くんの無愛想が好きです!
城谷さんは可愛い。
2人関係が加速の急展開!
ドラマCDと合わせて読むと最高です。

ジワジワ距離が・・・

2017/05/06 09:56

投稿者:sacchibi - この投稿者のレビュー一覧を見る

著者の宣言通り、2巻は、2人の距離が縮まってきます。
黒瀬が思ったよりサディスティックで、城谷さんは逆に…。

潔癖でいけないと思いつつ、逆に背徳心というか、煽られるかんじでグッときます。

徐々に距離を詰める黒瀬の強引なような強引でないようなあの絶妙な心理戦。
3巻も楽しみです。

これまでの作品のイメージより、すごくエロティックだと思います。

オススメ。。

2016/05/20 23:52

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がとても綺麗だし、内容もしっかりあるので読みごたえあります。
ドラマCDも、大好きな声優さんがされてるので揃えました。。
電子書籍や、紙書籍で読みながら、CD聞きながら楽しんでます。今後の展開が楽しみ。

けしからん、もっとやれ!な2巻です。

2016/03/15 21:31

投稿者:ひばな - この投稿者のレビュー一覧を見る

潔癖症×カウンセラーの、いよいよ真骨頂「潔癖症の人が他人と性的接触が可能なのか」に踏み込んでいきます。

もちろんBLですが、宝井さんの華奢な描写で城谷君がもはや乙女にみえてニヤニヤ。相手を見て、きちんと歩み寄ろうとする城谷君が余りにも誘い受けオーラすぎて、黒瀬君がモヤモヤするのも納得です。
潔癖症発病の原因もチラ見えする2巻、面白かったです!

髪おろしてる城谷さん、めちゃかわいいー!!

2016/01/23 18:52

投稿者:さびねこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

カウンセラーのくせに、無表情でせめる黒瀬くんにギャップ萌えです。

頭では気持ち悪い、やめて欲しいと思っていても、体が、黒瀬くんが
触ってくることを拒否れない、黒瀬くんに溺れていく感じの城谷さん
が、めちゃくちゃ可愛いです。
それに興奮しているドS黒瀬くん、もう、たまりません!!

宝井先生の作品って、そんなにエロくないと思っていたから、ちょっと
意外…まあ、ぬるいですけど、私にとっては、いい意味で裏切られました。

テンカウント急展開!

2015/09/23 19:20

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

重度の潔癖症城谷、彼のカウンセラー黒瀬くん。
2巻目です。

普通の動作がエロく見えて仕方ない1冊でした。
1巻目では感情的に表現できないのかなって思っていた黒瀬くんでしたが、
この2巻目で完全にその腹黒さが分かっちゃいました。

城谷は潔癖どころか、天然なんじゃ・・・?って思うくらい
自分に鈍感なとこも見れて面白かったです!

急展開で、城谷さんエロい!

2015/08/22 15:35

投稿者:綾斗 - この投稿者のレビュー一覧を見る

だんだんと黒瀬さんに絆されて、離れられなくなっていく城谷さん。それでも、黒瀬さんの手をはらったり、まだまだ難ありみたいで、今後が気になります。黒瀬さんのSっぷりがまた///ハードすぎるわけでもないのに、どうしてこんなにエロいのか、というくらいドキドキします!無表情な黒瀬さんの笑う顔が、魅力的です!描き下ろしも面白かったです!