テンカウント 2 (ディアプラスコミックス)(ディアプラス・コミックス)

テンカウント 2 (ディアプラスコミックス) みんなのレビュー

変態ドS黒カウンセラー、だったのでした(笑)

2015/02/08 06:58

投稿者:nonnon - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻のレビューでチラリと書きましたが、2巻は1巻とガラリと変わって急展開します。
割と表情が無くてどこか淡々とした1巻の黒瀬が豹変(笑)
本当は変態でドSで情熱的だったんですね。
というか、普通に「男」です。
そしてものすごく魅力的な人物でもありました。

城谷に個人的な想いを持ってしまったから、カウンセラーとしての立場から離れようとした。
その理由をはっきり告げて城谷の反応を見るも、城谷は戸惑いつつも別れを回避したいと
言ってくる。
そう、黒瀬のスイッチを無意識で押しまくるのは城谷その人なんですよね。
そしてその城谷は見事なまでに天然で子羊なドM・・・

好きになってもらう努力をする、と宣言した黒瀬の押しが相当エロくて、
追い詰められる城谷もかなりエロくて、ちょっとかわいそうなのかもしれないけど
本当に萌えます!!
でも城谷は潔癖症ですからね、
色々距離は近づいても根本での無意識の拒絶があったり
それに一瞬触れて少し傷つく黒瀬が切なかったり、この二人に萌えっぱなしの2巻でした。

お話としてもですが、この作品の大きな魅力として
二人の会話から醸し出される緊迫感があると思います。
一言のセンテンスはとても短かったりするのですが、
その応酬が場面の空気の重さを、温度を変えて密度を増していく。
こんな風に演出できるセンスってすごい!と素直に尊敬しますし、
何よりそれに乗せられてこちらの心までドキドキと引き込まれていくのが
とぉ~っっっても、楽しかったのですよ。
思わず「っ」を3つも付けてしまうくらい(笑)

今後も目が離せないテンカウント、3巻が待ち遠しいです。

ハラハラします。

2015/01/27 15:31

投稿者:ROSSO - この投稿者のレビュー一覧を見る

いっぱいいっぱいになってる城谷さんが危うくて心配になります。
読者まで黒瀬くんと同じ気持ちにさせられます。
もっとやれ!という気持ちとあんまりいじめないで!という思いがせめぎあいます...
毎巻次巻が楽しみで楽しみで仕方ないです。
書き下ろしが毎巻本編なんじゃないかと思うくらい黒瀬くんが変態なのがお気に入りです。

かなり萌えました

2014/11/28 19:39

投稿者:朱寿芽 - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻と同時に購入して一気に読みました。
人の温もりを感じ、それと同時に恋愛感情を持つ潔癖症で苦しんでいた男性の気持ちにグッときました。それと潔癖症の男性の会いたくないのに何故か会いに行ってしまうというところが可愛くて萌えました。
潔癖症の男性が変な人だと思っている黒髪の男性の変な人を越える変態ぶりが自分と少し似てるところがあり、共感し萌えました。
何回も読み返しながら3巻待機です!

オススメ。。

2016/05/20 23:52

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がとても綺麗だし、内容もしっかりあるので読みごたえあります。
ドラマCDも、大好きな声優さんがされてるので揃えました。。
電子書籍や、紙書籍で読みながら、CD聞きながら楽しんでます。今後の展開が楽しみ。

けしからん、もっとやれ!な2巻です。

2016/03/15 21:31

投稿者:ひばな - この投稿者のレビュー一覧を見る

潔癖症×カウンセラーの、いよいよ真骨頂「潔癖症の人が他人と性的接触が可能なのか」に踏み込んでいきます。

もちろんBLですが、宝井さんの華奢な描写で城谷君がもはや乙女にみえてニヤニヤ。相手を見て、きちんと歩み寄ろうとする城谷君が余りにも誘い受けオーラすぎて、黒瀬君がモヤモヤするのも納得です。
潔癖症発病の原因もチラ見えする2巻、面白かったです!

髪おろしてる城谷さん、めちゃかわいいー!!

2016/01/23 18:52

投稿者:さびねこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

カウンセラーのくせに、無表情でせめる黒瀬くんにギャップ萌えです。

頭では気持ち悪い、やめて欲しいと思っていても、体が、黒瀬くんが
触ってくることを拒否れない、黒瀬くんに溺れていく感じの城谷さん
が、めちゃくちゃ可愛いです。
それに興奮しているドS黒瀬くん、もう、たまりません!!

宝井先生の作品って、そんなにエロくないと思っていたから、ちょっと
意外…まあ、ぬるいですけど、私にとっては、いい意味で裏切られました。

テンカウント急展開!

2015/09/23 19:20

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

重度の潔癖症城谷、彼のカウンセラー黒瀬くん。
2巻目です。

普通の動作がエロく見えて仕方ない1冊でした。
1巻目では感情的に表現できないのかなって思っていた黒瀬くんでしたが、
この2巻目で完全にその腹黒さが分かっちゃいました。

城谷は潔癖どころか、天然なんじゃ・・・?って思うくらい
自分に鈍感なとこも見れて面白かったです!

急展開で、城谷さんエロい!

2015/08/22 15:35

投稿者:綾斗 - この投稿者のレビュー一覧を見る

だんだんと黒瀬さんに絆されて、離れられなくなっていく城谷さん。それでも、黒瀬さんの手をはらったり、まだまだ難ありみたいで、今後が気になります。黒瀬さんのSっぷりがまた///ハードすぎるわけでもないのに、どうしてこんなにエロいのか、というくらいドキドキします!無表情な黒瀬さんの笑う顔が、魅力的です!描き下ろしも面白かったです!

作家買い

2016/08/17 23:29

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

そうですね食事ってエロいですよね。
やっぱり黒瀬くんが変態でOKですね。
でもなんだろ黒瀬くんも何かあるのかな?ってカットが気になります。
そんでもって、もうエロいですね。

黒瀬くんの本性が

2016/03/22 15:28

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

一巻では、黒瀬くんが他人のはずの城谷さんに妙に優しいのが不自然とまではいかないまでも気になっていました。が、二巻で黒瀬くんの本心(....というか下心)
がはっきりして良かったと思います。登場人物は元々男ばかりでしたが、二巻になってやっとBLらしさがでてきました。

なんとなく

2016/01/11 03:56

投稿者:あづき - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんとなく面白さが分かってきたような…。本編よりも書き下ろしの素直に自分の思っていることを表わしてくれる黒瀬先生が好きです。

無題

2015/02/03 18:14

投稿者:GON - この投稿者のレビュー一覧を見る

テンカウントは、もう!内容最高でした!!!
2人の絡みのシーンとかwwww良かったです/////

じれったい

2015/10/24 21:23

投稿者:Solitaire - この投稿者のレビュー一覧を見る

かなー、と感じます。ストーリーは丁寧なんですけどね。純粋にエロさを楽しみたい人にはちょっと向かないかな。

期待しすぎた

2015/10/12 21:44

投稿者:そらそら - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんだかとっても評判がよかったのでめっちゃ期待して読みましたが、、、期待しすぎたかな?
そこまで胸キュンもなくエロもなく、3巻まで読みましたが感想は同じです。
おもしろくなくはないんだけど。
4巻はいいかな。

二人の距離が急接近します

2016/09/28 23:19

投稿者:あやめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゆっくり話がすすむのかと思いきや、後半になるごとに二人の仲が急接近します、肉体的に…。潔癖症の人にとって、これってありなのか?と、違和感。