テンカウント 2 (ディアプラスコミックス) みんなのレビュー

いきなり

2023/12/19 00:16

投稿者:むらさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻はゆっくり。
2巻は急な展開でびっくり。まだまだ目が離せない。

一気読み

2023/02/07 20:53

投稿者:たこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

新刊を待つのがしんどくて、完結してる作品を探していて一気読みしました。
思ったより早く黒瀬くんが告白したので、あと4巻は両想い待ちか…と、中々の長丁場でした。

黒瀬氏の本心

2022/09/02 13:46

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんとなく二人の関係性が形を成してきた感じ、ですよね。一巻でもそうでしたが、書き下ろしの黒瀬氏の癖丸出し発言面白いっす。

表紙の腹チラも納得

2022/04/27 13:19

投稿者:yf - この投稿者のレビュー一覧を見る

の黒瀬君、グイグイ押してます。1巻とはうって変わっての急展開。あとがきでさらっとMの人扱いされてるけど、潔癖症なだけですよね…

一気に加速

2021/12/03 20:35

投稿者:チクワ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻は序章で2巻もじっくり進むと思いきや、一気に急加速しハラハラしました。
黒瀬君はドSの変態カウンセラーだったのですね。そして天然無自覚にドSの黒瀬君を煽ってやまないドMの城谷氏、2人はお似合いなのでしょうが、潔癖症は大きな障壁なので黒瀬君にはもっと手加減してほしいような、そのまま突っ走ってしまってほしいようなぐらぐらしました。

急接近

2021/10/22 04:30

投稿者:とあ - この投稿者のレビュー一覧を見る

2巻も面白くてサクサク読めました。少し強引な黒瀬くんにドキッとします。徐々に段階を踏んでいくつもりが急接近ですね!3巻も楽しみ。

もっと嫌な思いさせてあげますよ

2021/05/13 06:38

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1のレビューの時に書いたのですが
人気作であることは知っておりましたが
どんな話か情報をあまり入れないまま1巻を読み
2巻の展開で茫然と立ち尽くしました。

読む前はテンカウントに沿って話が進んでいくのかと思っていたのですが
1巻の途中であれ・・・違うの?になり
それでも気になって2巻なのですが
(ちなみに最終巻まで大人買いした)
思っていた以上の展開にちょっと立ちすくんでしまいました。

黒瀬くんの少し目がやっぱり病み深そうで
城谷さんの病の方が表面に見えているだけまだましなのではと
思っております。
そして、城谷さんが感情的にはようやく思春期ぽくって・・・
ちょっと心配になったりします。
(びくびくする小動物的)

続巻をがっつり大人買いしてしまっているし
二人の成り行きは気になるので読みます
(三上さんが良い人すぎる・・・)

無表情

2021/02/12 22:50

投稿者:生姜と檸檬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒瀬君がこんなに熱いものを秘めていたなんて…
衝撃の急展開にドキドキしました。
城谷さんの精神が心配になってしまいます。
ギリギリの見極め、今後が楽しみです。

いきなりきたぁ~!

2019/08/31 18:50

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

これはあまりエロ展開無いのかな、、と思ってましたが
2巻に入ったらグイグイ来ました。
年下攻めだ~!黒瀬くんかっこいい。城谷さん可愛すぎ。

気になる

2018/09/30 05:23

投稿者:ポケット - この投稿者のレビュー一覧を見る

話の内容は重たいのだけれど、現実離れしておらずグイグイ世界に引き込まれていきます。2人の関係に目が離せません。

黒瀬くん

2018/05/19 00:36

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

無愛想なカウンセラー黒瀬くんと、潔癖症の社長秘書・城谷さん。
黒瀬くんの無愛想が好きです!
城谷さんは可愛い。
2人関係が加速の急展開!
ドラマCDと合わせて読むと最高です。

強引系攻め…。

2017/11/30 12:34

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

潔癖設定を心得ていたからリアルがどうとかは正直どうでもいいんだけど、その設定をうまく使ってじわじわ陥落させて萌えさせてくれるのかと期待していたからこんな強引な感じだとは正直思いませんでした。
その期待を無視すれば美味しくいただけました。

ジワジワ距離が・・・

2017/05/06 09:56

投稿者:sacchibi - この投稿者のレビュー一覧を見る

著者の宣言通り、2巻は、2人の距離が縮まってきます。
黒瀬が思ったよりサディスティックで、城谷さんは逆に…。

潔癖でいけないと思いつつ、逆に背徳心というか、煽られるかんじでグッときます。

徐々に距離を詰める黒瀬の強引なような強引でないようなあの絶妙な心理戦。
3巻も楽しみです。

これまでの作品のイメージより、すごくエロティックだと思います。

作家買い

2016/08/17 23:29

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

そうですね食事ってエロいですよね。
やっぱり黒瀬くんが変態でOKですね。
でもなんだろ黒瀬くんも何かあるのかな?ってカットが気になります。
そんでもって、もうエロいですね。

オススメ。。

2016/05/20 23:52

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がとても綺麗だし、内容もしっかりあるので読みごたえあります。
ドラマCDも、大好きな声優さんがされてるので揃えました。。
電子書籍や、紙書籍で読みながら、CD聞きながら楽しんでます。今後の展開が楽しみ。