レビューキャンペーン(1201-31)

アーモンドを七粒 1 (H&C Comics)

アーモンドを七粒 1 (H&C Comics) みんなのレビュー

イケメン×不器用 同期同士

2016/01/04 10:55

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

渡辺への気持ちを自覚し始めた葉月。でも渡辺の心には別の人がいる?
なんて所で続く!なの!気になる。早く続きが読みたい!!
夏水先生のイケメンリーマン大好き。
Yシャツの袖まくった腕とか、邪魔になるネクタイを胸ポケットに入れてる作業姿とか、ヨダレ出る。

2巻揃えて読みたい

2016/11/20 15:40

投稿者:まぎぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

甘々なお話しが多い印象の夏目りつ先生。今作は、Hertzということもあってか少し趣が違います。
受けの葉月はかわいらしく純情、小柄なサラリーマン。攻めの渡辺は同僚で、仕事ができてイケメンで背が高いスーパー攻め様仕様ですが、人付き合い良く振る舞っていはいても実は節操なしっぽいのです(少なくとも1巻では)。
どうやら葉月は、渡辺のかつての想い人の身代わりにされているようです。そしてゲイバーで適当にオトコをひっかけて遊んでいる渡辺。
このままだと葉月はただ遊ばれているだけになってしまうのだが。。
という辺りで1巻は修了。このままで終わるはずがない!と思ってはいても、続きがきになってしまい、2巻をすぐに買いに走ってしまいそうです。

なぜイケメンが地味に手を出したか

2016/10/20 00:50

投稿者:わーち - この投稿者のレビュー一覧を見る

何故かイケメンが地味男に手を出す、その理由は?という話。所々で地味男がいじらしくて悲しくなります。幸せになってほしい、応援したくなるキャラでした。

攻めがクズです

2016/09/30 00:53

投稿者:まりな - この投稿者のレビュー一覧を見る

はじめ絵があんまりすきじゃないなと思いながら読んでたのですが

いつのまにか引き込まれてて全然気にならなくなりました

ストーリが好きでした

ゲイのことを馬鹿にしてる攻めと
初々しい受けというカップリングがまた切なさをうみます

二巻もかいます

結構好きです

サラリーマン

2016/07/24 22:03

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

人付き合いの苦手な葉月と仕事が出来て誰とでもすぐに仲良く出来る渡辺。同期とはいえどうして渡辺がやたらと葉月に構うんだろうと思っていたけど、訳ありだったんですね。先が気になります。

2014/10/02 16:56

今読み終わりましたが、続きが気になって気になってしかたないです!どうしてあそこで終わっているの?
…しかし、甘いリーマンものかと思ったら、どうやら違っているみたいで。

ちょっと不器用で後ろ向きな葉月がいる商品開発部に配属されてきたイケメンでデキる同期の渡辺。葉月は最初渡辺に反感を持っていたけれど、彼から急接近され親しい間柄になるうちに好意を抱くようになります。
葉月はメガネっ子でかわいいタイプだけど、何か傷ついた過去でもあるのかかたくなになっています。ひねくれたこと考えているけれど実はとても孤独そうです。
だから渡辺みたいな男のやさしさには思わずフラフラしてしまうのも無理はないかも。

渡辺もワケありな感じで、今のところ謎な部分が多いですね。何となくわかってきたこともあるけど、このままだとずい分酷いヤツです。
葉月を傷つけて泣かせることになってしまいそうですよね。

すべてが誤解で本当に葉月が好きになってしまったというベタ展開になってほしいですが、まずそんなに上手くいきそうにはないですね。それより、葉月を捨ててはじめてどんなに大切な存在だったかを思い知る…という痛い展開?
どうなるのかと、あれこれ悶々と考えてしまいました。
とにかく、切なくて切なくて胸がしめつけられそうになりながら読み終わりました。続きプリーズ!かなり待たされる??

そんなストーリーの後に一服の清涼剤www
お約束のあとがきショート、こちらは「アーモンドティーチャー」!!!
シャンパン兄さんもいいけど、“日本”から来た子が…!大爆笑。かわいかったです。

2016/06/23 20:20

★3.6
最初からなんか攻めが胡散臭いと思ってたけどやっぱり裏があった!受けを弄ぶようなやつは大っ嫌い!腹立つ〜〜!!痛い目に合えばいいのに。
擬人化シリーズ今回も面白かった〜

2014/10/01 01:17

夏水さんらしいカップル…未満? 一見幸せそうにみえなくもない二人が抱えている微妙な空気…痛さを孕んだ、恋が始まる前の巻。
仕事が出来てイケメンだけど腹に一物ありそうなリーマン渡辺×一生懸命だけどちょっとどんくさい同期の葉月。あっという間に渡辺に取り込まれてる葉月、チョロすぎて可愛い(*´ノ∀`*) そして表面上は人当たりが良いのに、たまに悪い顔を見せる渡辺が不気味。

まだ1巻は、小さな傷口を見付けたような感じ。そう、見付けちゃったんだよね葉月。違和感を感じながらも知らない方がきっと幸せだったと思う渡辺の一面を。いや、渡辺の正体かもしれない姿を。
読み手も小出しにされてる謎を、パズルのピースみたいにこねくり回してる状態。まだピースが少なすぎてパズルの絵がわからないんだけと、あまり良い気配を感じない。もしかしたら見たくないような絵が完成するかもしれない。

不穏な空気を漂わせて2巻へ続く…ここで『つづく』なの!?夏水さんてばイケズッ(泣) ってきっとみんな思ってるな、間違いない。
そんで本編がシリアス展開オンリーなので、相変わらずなあとがきに救われた( ;∀;) シャンパン一族最高!!頑張れシャ○メリーッ(爆)

2016/08/07 16:17

本編は、幸せなモードから一気にダークな渡辺の一面が見えてきました。それにひきかえデートと言われて、お天気、気にしたり、洋服、気にしたり恋する乙女モードな葉月の反応が可愛いだけに、渡辺のダーク面が際立ってると思います。
脇に登場する幸せなノーマルカップルの二人アイリとユウくんも、ちょっと気になるところです。

あとがきは、別のコミックでもお馴染みのお菓子の擬人化。アーモンドティーチャーとドンペリ一族のお話。シャン○リー可愛いすぎるわ。

2014/10/03 01:23

泣きました。切ないよね。。。

もう少し違う話だとばかり思っていました。
ゲイとばれたのではなく、もっと違う弱みか何かを握られての一方的な関係からなのかと。

眼鏡がある意味重要アイテムですね。うんきっと実は……な展開になるんだろうと思っています。

続きがとても楽しみです。

2016/06/14 02:21

新人研修ではそれ程親しくなかったはずの同期が、同じ部署に異動してきた途端近付いてくるようになり肉体関係を持つようになるリーマンもの。渡辺が最低すぎる…。

2015/08/01 19:59

夏水先生の初期作品が好きなんですが、久々(失礼)胸につまる内容でした…!身代わり?のつもりだった受けに本気になりつつある攻めが、戸惑っている間に、受けにそれがバレて。。次回はざまぁ攻めですかね?(ウキウキw)続き早よ。

2014/10/04 19:23

読んでて話の流れ的にツラい感じかな…って思ってたらやっぱり!!で、次を読まないとかなりツラいです。モヤモヤたっぷりで一巻が終わります。でも最後にいつもの擬人化漫画でほっこりしました。シャン◯リーかわいい!

2016/07/10 15:40

トントン拍子に結ばれてラブラブ幸せ…と思ったら攻めが受けを好きになったのは昔好きだった人に似てるからだったんですね~それを知った受けは攻めを避けるように…なかなか仲直りできず。夏水先生が描く、受けが目を伏せる顔。いいよね~!