うーたんとふみ (MARBLE COMICS)(マーブルコミックス)

うーたんとふみ (MARBLE COMICS) みんなのレビュー

初読み作家さん

2016/06/19 14:34

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんか・・・すごく面白かった!
マッチョ好みじゃないんだけど表紙ほど中の絵は微妙じゃなく(失礼!)
あっ今気づいたけどタイトル文字がウサ耳としっぽ!
DVD観ながら距離が縮む3コマとかキスして自分の気持ちを確認する顔とか
思いの外うーたんがカッコイイ!
そんでダダモレのふみも可愛いし面白い!

かわいいBL

2016/08/15 01:48

投稿者:まぎぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

評価が高く、東京漫画社と来て中身も見ずに買ってしまった1作。文句なくかわいい作品でしたが、カバーからガチムチうーたんの大活躍、的なこと(エロじゃないよ)を期待して買ってしまった私めは、ちょっと違ったな、と思ってしまいました。

ふみとうーたんの手探りの恋がキュンキュンな作品ですね。

個人的には、このさらっとした感じの絵はあんまり好みじゃないですが、表情はとてもかわいかった。うーたんの持ち味はうさみみのくせにがちむち、だと思うのですが、時々細くなったりと、体型が安定しない印象がありました。

2014/09/21 22:15

再田ニカ先生の初BLコミック。
がっちりむっちりなのに、つついたらぽよんと柔らかく指を押し返してくれそうなわがままボディ…うーたん…!雄っぱいやおしりや太ももなど先生の作画の特徴なので、『表紙だけ』なんて悲しいがっかりはありません。
一冊まるごと表紙二人のお話。
うーたん(受け)・ふみ(攻め)
幼馴染み設定だからか、性格についての説明めいた部分はあまりありません。過去のほほえましいエピソードなどを通して、読者側で想像して楽しむ感じでしょうか。
ページの構成もすっきりしているせいか、全体的にさらっと読めてしまった印象があります。
くっつくまでのお話です。切なさ成分はちょっと少なめ、明るくて無邪気で甘くて元気のいい二人。
もっと回数を重ねてじっくり読みたいと感じました。うさ耳設定でのお遊び回や喧嘩したり仲直りしたりのエピソードなど、もっとうーたんにやきもきしていただきたい!ここから!
そしたら新居の壁紙になってずっとふたりを見守りたいです。

2014/09/22 00:20

初めて読んだ再田ニカさん作品。初コミックスかな?と思ったら百合もお描きになってらっしゃる。
表紙詐欺ではなく、ムチムチボディにピルピルうさ耳のうーたんがとっても可愛いお話でした( *´艸`) でもこの表紙、ふみの鼻息の荒さを強調し過ぎ(笑) あとエロさは微量なので、あまり期待しない方がガッカリしないです。え?★-1がエロ不足のためとか違いますよアハハ!

幼馴染みの二人が同居して恋人同士になるまでを、ゆっくりほのぼの描いた1冊。これ続き描かないんですか再田さん!?うーたん視点のお話もっと読みたいです( ;∀;)
家系の遺伝で、月に一度うさ耳&尻尾が生えてしまううーたんと、うーたんの幼馴染みで一番の理解者・ふみ。うーたんへの激しい妄想の捌け口として書いてる小説で生計立ってるふみ、スゲーな(笑) ちょっと変態くさいけど優しくて(うーたん限定で)包容力をみせるふみに、小さい頃から支えられてきたうーたん。
この二人の関係性萌えー! ガタイの良いうーたんが無邪気にふみに甘えたり、ふみがうーたんを思い出してハァハァしてたりするのが物凄く可愛らしいの♪ エロ的には「まだまだこれからでしょ?」ってとこで終わってるので正直もの足らなさが残るけど、うーたんLOVEなふみと、ふみが居ないと良く眠れないうーたんの共依存ぽさが楽しかった♪

ふみ視点の進行が長い中でふみの不在に病むうーたんの想いが挟まって美味しかったので、うーたんの『ふみLOVE』な小ネタとイチャイチャラブラブする二人をもっとください(泣)
脇キャラも味があって良い人ばかりで面白かったな~。次作も楽しみだけど、うーたんとふみもぜひ続編を!期待してます( ≧∀≦)ノ

2015/08/27 12:32

ケモミミ苦手なので躊躇してましたが、
意外と大丈夫でした。
トンデモ設定だけど楽しめました。
終始うーたんをかわいいって言ってる
ふみを微笑ましく眺めていました。
ガタイがいい方が受けにはもうすっかり慣れました。
うーたんが男前な性格なのも好き!
フェミニン攻め×男前受けはいいものです。
とてもいい人たちで可愛かったのですが
個人的にはエロい気持ちにはなれなかったので
そこは惜しかったかな。

2014/12/03 02:54

立派な身体でウサ耳が生えるうーたんが受け。おっきい受けは好んで読んできませんでしたが、うーたんかわいい!うーたんも、うーたんにめろめろなふみもちゃんと男だけど、かわいいです、この2人。ほっこりしました。