ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

シロガラス 1 パワー・ストーン みんなのレビュー

佐藤多佳子さんの児童書だって!?

2016/02/14 10:53

投稿者:すまいる - この投稿者のレビュー一覧を見る

3巻の展開にはビックリしました!色々な謎はもちろん、個性的な6人がだんだんバラバラながらも息があってくる様子にも目が離せません。

序章の一冊

2018/08/27 19:15

投稿者:あかね - この投稿者のレビュー一覧を見る

気軽に読める本を探していた所、こちらが近所のジュンク堂でかなり推し気味に平積みになっており何気なく購入しました。

主人公となる子供達、その周りの大人たちの人間関係、舞台となる町の設定説明の一冊という印象です。
アニメで言えば一話、もしくはAパートといった感じ。
とても読みやすく、登場人物や町の景色が生き生きと想像できます。

縁があれば続刊も購入するつもりです。
個人的には物凄くワクワクするとか、どうしても続きが気になる!といったストーリー展開ではありませんでした。

まだまだ話は始まったばかり…の一冊。

2015/10/04 17:52

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場人物ひとりひとりのキャラが立っているのがいい。突如授かった超能力の中身自体はちょっと無理があるが…。それは、超能力に対する個人個人の考え方のちがいによって受け止め方が変わるところだと思う。私は超能力を話に持ち込むのは正直あまり好きではないのだが、話の流れで必要ならまあいいかな、とは思う。特に、この作品では他の部分がしっかり描けているのでそれほど気にならない。ただ、人に言うことを聞かせられるという能力は内容的によくない設定だと思った。しかもその力を一番問題児が使えることになっているのが気になる。