レビューキャンペーン(1201-31)

定番ホラーモノ

2016/09/26 14:36

投稿者:アキウ - この投稿者のレビュー一覧を見る

リプレイはシンプルな○○モノ(ネタバレ自粛)。

「齶田市」って秋田市のことかと今更気づいたり…。
ところで最近の若者は、ラブホで TRPG してるのかね?

2016/01/22 21:24

リプレイは割と身内ネタが多い。そんなに中の人のことを知らないし、それを強調されてもちょっと引く。知ってれば面白いのかなー。リプレイの中身より身内ネタのほうが気になった。
 リプレイとルールを読むと、ストーリーより連続するイベントだけを楽しむシナリオの方が盛り上がりそう。もしかしてホラーというよりパニックものをプレイするシステムなのか。

2014/10/28 17:29

リプレイはシンプルな○○モノ(ネタバレ自粛)。全体的には定番の作りでしたが、新しいルールを演出面の小ネタと合わせてうまく見せていたと思います。いっぽうで、ゲーム的にはかなりスリリングな展開でありまして、【狂気】のリミットが迫っていくところは本当にハラハラした。よくこれでクライマックスを乗り切ったな…(私にはこのマスタリングは無理)。ルールパートは、追加ルールや設定等、けっこう盛りだくさんでした。「齶田市」って秋田市のことかと今更気づいたり…。ところで最近の若者は、ラブホで TRPG してるのかね?