ハイキュー!! 13 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

コミック 第61回小学館漫画賞少年向け部門 受賞作品

今回も青春だ!

2014/10/14 11:10

投稿者:neko - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメも終わってしまい、雑誌は購読していないので、コミックスが出るまでが待ち遠しかったです。
いよいよ春高ベレーの代表決定戦の始まりです。
対戦相手は、どこも曲者揃い!
影山や日向のレギュラー以外も登場して、ますます面白くなってきました。
及川・岩泉の青城や白鳥沢の牛島、伊達工の青根と日向が出会う場面が好きですねぇ。
次巻に続く絶妙な終わり方、14巻の発刊が遠いと感じます。
私の中で、こんな漫画は本当に久しぶりです。

漢・澤村大地!

2015/09/09 00:40

投稿者:きよんつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

烏野高校排球部の主将:澤村大地が大活躍する巻です。
傍からみれば地味な存在。
でも一番チーム全体のことを見ていて、まとめているキャプテン。
そんな彼のゲーム中での活躍をたくさん見ることが出来て良かったです。

ハイキュー13 評価

2014/10/07 02:58

投稿者:猫宮 真斗 - この投稿者のレビュー一覧を見る

大地さんが日向にアドバイスする時の顔が物凄くかっこよかった

みんな違ってみんないい!

2024/02/01 17:33

投稿者:本が好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

烏野高校バレー部自体が烏合の衆で、個性の集まりですが、予選が始まり、全く違う個性のチームが次々に出てきます。人との出会いって素晴らしいなと思わせます。ハイキューは、それをチームスポーツを通してのコミュニケーションで描く作品。

条善寺戦

2021/01/13 23:51

投稿者:くみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

お祭りチーム条善寺戦。チャラくて不真面目に見えがちだけど楽しむって一番大事な事を気負いなくやってるのが読んでて伝わってきて凄く楽しかった。お堅くガムシャラだけが正しいとは限らない良い見本

全員集合!

2019/12/25 20:49

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

さあ試合が始まりますよ。1度でも負けると終わりやなっていうタイトでハードなヤツ。
自分に置き換えると震え上がりますが、皆楽しそう!

ハイキュー!!(13)

2016/12/24 13:30

投稿者:Carmilla - この投稿者のレビュー一覧を見る

一次予選を無事に突破し、決勝トーナメントに駒を進めた烏野高校。しかし準々決勝の相手・上善寺高校の掲げる「遊ぶ」「お祭り」バレーに翻弄される。さらに勝負所とみるや、烏野がこの予選で披露した「シンクロ攻撃」実行し、烏野の選手を驚愕させる。上善寺高校の選手が繰り出す、独特のリズムと試合運びを見せる相手の攻撃に手を焼く日向たち。辛うじて第一セットは取ったが、第二セットに入っても、ゲームの流れは、なかなか烏野にやってこない。さらに主将の澤村が負傷し、戦線離脱を余儀なくされる事態が発生する。澤村がいても、相手のペースを崩せないでいるのに、彼という精神的大黒柱がいない状態で、彼らはどうやってチームを立て直し、相手ペースを崩していくのだろうか。それにしても、上善寺高校のなんとしぶといことか。本編ではあまり触れられなかったが、あの監督は一癖も二癖もある人物とみた。もし来年、再来年と再選することがあたら、この監督が烏野に立ちふさがる可能性は大きい。

ハイキュー

2015/12/22 15:34

投稿者:ふううう - この投稿者のレビュー一覧を見る

ともだちにすすめられてはまっちゃいました

アニメもとってるしゲームも予約しちゃいました
ともだちにもすすめてます
みんなにみてほしいです!!!

アソビ、、、

2015/09/23 22:05

投稿者:くー - この投稿者のレビュー一覧を見る

「お祭りチーム」、、結構好きです!
条善寺のマネージャーさんも、好きです!

後半、和久谷南がでてきましたけど、、、大地さん!?
、、、心配です

最初から最後まで

2015/09/18 16:04

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく試合して試合して試合して・・・・の巻です。やっぱり試合の描写は熱くて良いですね!条善寺も和久南もどちらも個性豊かなチームでおもしろい。
個人的には条善寺のマネージャー華さんが好きです。この漫画はこういった選手ではなくてその周囲の人、もしっかりと描かれているところが良いなぁーと思います。

縁下 やるじゃん!!

2015/03/23 09:50

投稿者:REKI - この投稿者のレビュー一覧を見る

大地さんと田中が激突!!
マジハラハラしたわ(汗)
なんとか無事だったけど、心配だわ・・・
大地さんの代わりはやっぱり縁下だね!
ノヤっさんと田中を牛耳れんのは縁下だけだわww
お祭りチームなかなかおもしろいわww
柔軟性は青葉城西並だな

なんとか勝ったからよかったね!!
いよいよ 次は青葉城西や伊達工業や白鳥沢!!

頑張れ!烏野!!

2014/10/03 22:15

2014/10/13 16:26