レビューキャンペーン(1201-31)

あなたと地獄へひとっ飛び (バーズコミックス)(バーズコミックス)

あなたと地獄へひとっ飛び (バーズコミックス) みんなのレビュー

• 牛込 トラジ
  • 出版社:幻冬舎コミックス
  • 発売日:2014/10/24

2014/11/02 00:42

トラジさん2冊目のコミックス。短編集だけどどれも可愛かった、大好き~ヽ(●´ε`●)ノ

表題作は、希望部署への異動が決まって喜んでいたら、その部署の部長と偶然ゲイバーで会ってしまった部下の話。
部長若すぎwww 自分でネタ的に周囲へカムアウトしてるけど、男と寝たことないって…ちょっと萌えたんですけど(笑) 部下は前の部署の同僚に失恋してるんだけど、元はノンケ。部長ったら入社面接時から目をつけてたのね♪
ツンデレ受けになるのかな?人をくったような性格でなかなか本心を見せなかった部長が、最後に告白するとこ…キュンとしたわ( *´艸`) あ~も~カワイイッ!!

他、収録作どれも良かった♪ちょっとひねくれてるキャラもいぢけちゃってるキャラも、最後はLOVEで可愛く味付けしてしまうトラジさん。ちょっと癖のある絵かもしれないけど、せそれさえ魅力的でかなり好み(〃´ω`〃) 前巻より読みやすく、話も好きだったなぁ⭐
ご本人のツイッターで、このコミックスについてスゴく謙虚(というより自虐的)なコメントされてたけど、かなり満足度の高い作品集でした。次作もめっちゃ楽しみ!

2015/06/09 14:37

表題作はすごく好きでした!
ゲイをどこでも公言するあまり
ネタにしか思われてない上司と
そんな上司にうっかりゲイバレして
弱みを掴まれた後輩の話。
意外と部長が一途で可愛かったです。
この部長のキャラは結構好きです。

でも他の作品が私にはあまり合わず、残念。
後半に載っていた作品は絵が古くて
ちょっと読みづらかったです。