ひるなかの流星 11 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

体育祭なのか

2015/10/17 22:02

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻はベッタベタなくらい少女マンガチックなシーンがたくさんありました。
みんな一気に本気モードというか、シチュエーションに浮かされまくってます。

次巻で最終巻。わー!!終わって欲しくない!!!

体育祭

2015/09/26 22:56

投稿者:ぬー - この投稿者のレビュー一覧を見る

二人の男に好意を持たれて迷う、この状況を「優柔不断な女め!」と思えないのは、ちゅんちゅんの性格とひとつが初恋だったというのがあると思う。初恋は特別。だからこそ小さなことでもかき乱される。相変わらず先生はズルいけど。どちらを選んでも幸せになれそうだから、羨ましい。
そして今回の巻ではゆゆかの恋も発展する。恋してるゆゆかが可愛くてとても好き。

いい友達いっぱい持ってる

2015/09/20 15:56

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

すずめちゃんって。

さて第11巻にて。
ここにきて引っ掻きまわすのが獅子尾先生。
ちょっと自分勝手なんじゃなくって!!?って感じです。モヤモヤ。

でもそこでゆゆかちゃんだったり馬村だったり、トンと背中を押してくれる友達がいてよかったよー。

次巻で最終巻です。キレイにまとまればいいけど…!!!

続きが気になる、、、

2015/04/28 22:40

投稿者:あみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

どういう展開になるのか気になりますね!獅子尾先生をとるのか馬村くんをとるのか、、、
馬村くんであってほしい、、、笑
獅子尾先生が別れてからちょっかい出すのも馬村くん派の私からしたら邪魔だなぁって思っちゃいます。付き合ってる時までは良かったのにね。
でもやっぱおもしろいですね、キュンキュンさせてくれます。早く12巻読みたい!

なんかもう…

2015/10/16 14:02

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生が自己中すぎてイライラした。今更すぎるし、大人気ないしなんなんだよ全く!
馬村は先生とすずめのことがちょっと気にかかってるのか?!
ゆゆかちゃんと土牛センパイよかったぁー!

先生が…

2019/05/31 23:11

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生が邪魔するー。まむらは遠慮せず頑張ってほしい。すずめが幸せならそれが一番とか言いそうなキャラだけど。次で最終巻。どうなるんだー?!

なんで

2019/04/23 06:01

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ししおがまた告白とか、どっちもどちっちというか、はっきりしてしまえばいいのにと、もやもやしました。そろそろ終わってほしい。

獅子尾、、、しっかりしろ

2015/02/01 14:44

投稿者:capri_salut - この投稿者のレビュー一覧を見る

誰かのものになってから初めて気持ちに気づく、そして正直に行動するというのは分かる。そしてまた不発。獅子尾は若いなぁ。教師と言っても半人前。恋愛に年齢は関係ないと思いますが、教師と生徒のラブって禁断でも、そんなことをも超える絆とか尊敬とか、あなたじゃないとだめなの!ってシーンがないままに、好きだのなんだのって11巻。少女コミックにそんなの求めても仕方ないんですが。。。登場人物のかわいさとカッコよさにキュンキュンしながら、次巻は最終巻のようです。

ネタバレ

2016/04/01 14:53

投稿者:愛波 - この投稿者のレビュー一覧を見る

馬村とつき合うことを決心したとたん、獅子尾先生から告白されたすずめ。
流石にこれは今更感がぬぐえないが、ハンディーを埋めるかのように馬村に対抗意識をみせる獅子尾。
大人げなくも、体育祭では馬村にマジ勝負を挑む。
しかし気になるのは、馬村のおとなしさ。
草食系にもほどがある。
いくらすずめの心が自分に向いているといっても、きっかけは獅子尾を諦めるためだったわけだし、その獅子尾がここまで積極的にきたら更に逆転もありえる。
今のところは獅子尾も、教師の自覚から節度は保っているが、この先どうなるか分からない。
馬村が当てにならないなら、すずめが頑張るしかないとばかりに、馬村を沖縄旅行に誘う。
ここでも馬村は煮え切らない態度を取るが、最後はすずめの熱意に折れ承諾する。
果たしてこれで、すずめと馬村は天然と草食系の淡泊カップルの壁を越えるのか?
なんかこの期に及び、ヒロインとヒーローが逆転したような展開になってきたが、次巻でいよいよ最終回。
もうこうなれば、馬村ガンバレとしか言いようがない。

2014/10/24 12:04

2014/10/27 21:12