菜の花の彼 3 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

菜の花の彼 3 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

今一番はまっているマンガです(o^^o)

2015/11/06 10:10

投稿者:まる - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごく面白い!
3巻も気持ちが揺れてすすんでいきます。
菜乃花の傷が、隼太への気持ちに繋がっているのがよく分かります。
鷹人は回想シーン?だけの登場ですが、今回も切ない、、、菜乃花を好きな気持ちが大きすぎて、傷つけてしまう、あと一言が言えないもどかしさと切なさにグッときます。
菜乃花に全然想いが伝わっていなくて、、、今後はこの伝わらなかった気持ちに菜乃花が気がついた時に、菜乃花がどう感じて行動するかがキーになるのかなと思います。

2014/10/25 21:36

やばい・・・震えるわこんなん。
前から思ってたけど、菜乃花は真面目で自覚のない魔性やな。誰かを引きずり込む、もしくは引きずり落とす引力のある子。本人が無自覚で、しかも落ち度があるわけじゃないのが余計タチ悪いね。菜乃花自身は何も悪くはないんだが。
次巻、楽しみです。

2016/02/29 21:22

隼太くんらしい黄緑の表紙。
菜乃花が伝えると決意して休憩所を指さす場面が印象的。
そういえばこの巻は鷹人くんの出番がないなあ。

2014/10/25 20:33

回想でさえ鷹人の切なさときたら!
隼太の直球な素直さときたら!
二人ともすごく好きだー今んとこ選べない。対極な二人なのにどっちもいい!
脇役も含めてキャラそれぞれが本当にそこに居そうで、
一人一人の感情とか性格がちゃんと立ってるのがいいな。
みんな自分のバックボーンとか人間関係とか感情があるんだなーと思わせる。奇抜な設定なんか何もないのに面白い。ハラハラする。キュンとする。
やっぱり漫画ってセリフ一つや人物の気持ちの見せ方ですごく変わるんだなあとしみじみ思いました。
心理描写がうまいっていうか、言葉一つ、それを表現する絵の演出とか表情とか、巻が進むにつれ洗練されてる気がする。
隼太の「好きってもっとさらっとしてあったかいもの」だと思ってた今までと
そうじゃない感情を知って大人になっていく成長の一端が見えたのが印象的。
隼太も自分を見失うくらいの恋愛になっていくのかな。
翻弄される隼太が早く見たいです。
次巻は鷹人が何かしそうでこれも楽しみ。
思春期の甘酸っぱさ、切なさ、泣きたくなるときめきを
もう一度リアルに感じられる漫画です。

2014/10/27 16:34

出だしの電話がただのカップルで、これで付き合ってないってどういうことなのかと思った…wしかし、菜乃花の中での鷹人の扱いが酷すぎないか(^q^)?隼太くんが好青年なのは事実だし、鷹人の自業自得だとは思うけれど、あまりにも隼太の良いところを強調するための悪い例みたいに鷹人を引き合いに出すからだんだん可哀想になってきた…。鷹人、本当は菜乃花のことすごい好きなんだぜ!って言ってやりたい…^^

2015/07/30 08:58

トリプルデート
千里が無理矢理決めた行き先は、菜の花が初めて元彼とデート(?)した場所で・・・

菜乃花ちゃんと隼太くん、お互いほわほわしててお似合い♪
今回はいい雰囲気で終わったけど、キスの事まで切り出せる勇気はまだ菜乃花ちゃんにはないだろうなぁ・・・絶対にこじれそう

千里ちゃんとも距離が縮まったみたいでよかった
やっと❝友達❞らしくなりましたね(^o^)

2015/12/07 13:20

はやたくん、いい子やー。
でも後半ちらっと?
元カレ元カノいる同士ならではのモヤモヤ感がそろそろ表面に出てきそうな予感。
面白いですねー。

2014/10/27 09:46

菜乃花は、無意識とはいえ何でこんなあからさまに鷹人と隼太を比べるんだろうね。
違うんだって確認したくってだとしても比べ方が駄々漏れすぎてひどい。
隼太が好きでがんばるんでしょ?
菜乃花の気持ちがわからなくて、このうじうじ感が嫌だ。
ネガティブすぎる
だけど、途中そんな自分のダメさに気づけたのはよかった。
隼太くんは本当にまっすぐでまだまだ穢れを知らない感じがいい。
だけど鷹人は、不器用なのか影がある感じでね
読者としても隼太を応援していいのか?
鷹人を応援していいのか?悩むところ。
それは菜乃花も表は隼太だけど、心のいたるところで鷹人がいるんだと思うから、菜乃花本人もわからないところなのかなぁ。
でも鷹人はこのまま何もなくいるはずがないだけに、揺れるんだろうし、いろいろ波乱があるんだと思う。
どんな風な答えがでるのかこの先の展開が楽しみ。
面白いです。

2014/10/27 08:38

面白かった。でも鷹人ファンとしては今回出番の少なさに涙…
回想でも十分おいしかったけど!
やっぱりあの鷹人の、不器用な恋愛のしかたが心臓わしづかみだよ〜!
中学回想の雨の中でうろたえる鷹人の隣で、冷静に当たりをみまわして雨宿りにいざなう菜乃花w
冷静すぎワロタw
でもこういう小さなところからも鷹人は恋をしてて菜乃花はしてないんだって分かるのが上手いよなー。
虹を見るアップの菜乃花とか
指差し菜乃花の神秘的なところの絵がすんごく奇麗で奇麗で…
雰囲気だすのがうますぎる。
次巻が待ち遠しいなー!