レビューキャンペーン(1201-31)

圏外プリンセス 1 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

圏外プリンセス 1 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

健気

2016/03/02 04:53

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

終始健気な主人公でした。美醜で人の優劣を決められるハズもないけれど、そういう雰囲気はどこへ行ったってありますよね。正直圏外かな?というシーンもありましたが、雑草根性みたいなのがあって、尊敬できます。

でもなー……正直読む人を選ぶ作品だと思います。腫れた顔の主人公が、乙女ゲームの画面を片手に自分を慰めている姿は少しツラかった。少女マンガには、もう少し夢を見たいよな…って。後半まで進むと主人公の健気さが一瞬報われるんですが、それも不安要素を残して次巻へ続いたので、私は離脱かと。

圏外プリンセス1

2016/03/01 09:36

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

人間顔じゃないよ!!
いえいえ!そんな自分だってそぉ思いながら担当営業がイケメンだったら...

名前は「美人」と書いて「ミト」と読むぷっくりほっぺたの2次元妄想の女の子。
でも、性格までは圏外じゃない本物の恋に夢見る少女のストーリー。

そこそこ「あるある」ネタで面白いです。

スイッチガールが好きなので読んでみました。

2016/03/03 01:58

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

が、ガラっと変わったなぁって印象。そしてスイッチガールほどのインパクトはないかなぁ。
主人公が変わろうと頑張る姿は良かったです。ネタも結構リアルでありそうな感じです。

2015/01/03 19:06

表紙の絵のパワフル?で可愛いタッチの絵とギャグっぽさに惹かれて読みました。

内容はなんとなく予想してたような、恋愛不器用な子が好きな人ができてがんばる!!って感じでしたが、そこがまた共感できるとこがあったり・・・

でもブスといいつつも不快感がない感じの要旨だし、友達もいるし、なんなら話す男子も3人くらいだけどいたりと、そこまで悲惨ではないかな。
高校のころ気軽に話す男子なんていなかったので、むしろうらやましかったり。

相手の男の子(名前忘れた)が、またイケメン!!
見た目も中身も。
こんな子いないってかいても絶対売れてますな・・・
イケメンで剣道やってて、クラスの係も積極的にして、誰にでも分け隔てなく接して、でも慣れなれしくなく、ちょっと天然って・・・

2016/02/28 22:07

国松くんがめっさいい奴だ

写真を撮られる時の顔パターン化は私的あるある
満面の笑みがなんの躊躇もなく出来る美しい人は羨ましい...

2014/12/26 00:14

久しぶりの少女マンガ。普段は絶対読まない。
評価が良かったので試しに。
主人公、応援したくなる!ネガティブだけどさ笑

女子高生は、妄想で生きている。
分かるわかる!

2015/02/09 16:37

女子に勇気を与える少女漫画(・∀・)オタクでもちょいブサイクでも…頑張れ主人公!コミカルなテンポで展開していくので暗くならずに読めるお話ですね(*´∀`*)ザ青春!

2015/08/14 18:51

まぁどうせヒロインが痩せて可愛くなってモテモテになって、、、かとおもったらちゃうかった!

標準体型やし(でも顔でかい)
髪の毛の生え方の悩みなんてリアルでww
でも磨けば可愛くなりましたー!ではなくて、ブスの卑屈を自力で直そうとしているところが
がんばれって思う。
あと自分の青春を思い出してヒリヒリする(笑)

相手役の男の子も不思議とか俺様とかじゃなくて、ただ純粋に芯がしっかりしてる子という感じで、うーん、、媚びてない(笑)

次巻が楽しみ!