賭ケグルイ 1 (ガンガンコミックスJOKER)(ガンガンコミックスJOKER)

賭ケグルイ 1 (ガンガンコミックスJOKER) みんなのレビュー

• 河本 ほむら (原作), 尚村 透 (作画)
  • 出版社:スクウェア・エニックス
  • 発売日:2014/10/22
  • 発送可能日:24時間

双と一緒に

2016/07/06 22:15

投稿者:そら - この投稿者のレビュー一覧を見る

書店のポップアップに惹かれて「双」と一緒に購入しました。
こちらは本編になりますが、1巻から夢子がとばしてます笑
「双」も面白いのでどちらも必見です。

表情がイイ

2015/08/31 16:37

投稿者:オリーブ - この投稿者のレビュー一覧を見る

サイトの広告で気になっていたので、読んでみました。絵は好きなタイプ。舞台に現実味がないものの、それを必要としていないストーリーも面白かった。登場する生徒たちの表情もすごくいい。

資本主義の負の面を垣間見えるギャンブル漫画。

2015/03/22 01:41

投稿者:命"ミコト" - この投稿者のレビュー一覧を見る

百花王学園の全容を見ると、まるで資本主義の負の面やアメリカ型社会の負の面が簡単に分かりやすいように書かれている。
そして蛇喰夢子は、かなりの賭けグルイで同時に賭博のトリックを見破る天才でもあります。
更に百花王学園が変わったのは2年前の生徒会会長が変わったことが大きく影響しています。
巻末にトリックが簡単に説明している面も面白いです。

賭ケグルイ

2015/01/13 22:48

投稿者:ハムハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品は、賭すことが存在価値のギャンブルに快感をおぼえる。少し狂っている少女が生徒会のまえにたちふさがる。そのようなお話です。

非日常

2015/12/21 09:32

投稿者:8chan - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分が賭け事やりだすとはまりそうで、できるだけ避けてますが、このコミックを読むと、スリル感が味わえて、良かったです。
続きが気になります。

ありそうでなかったギャンブル+萌え+顔芸マンガ

2015/08/28 01:24

投稿者:miumiu - この投稿者のレビュー一覧を見る

女の子が可愛い。顔芸もいい。
そしてギャンブルものとしてもまあまあ満足できる内容です。
面白いです。

2016/02/06 22:07

迷いに迷って、三巻が出たところで、一・二巻を古本でまとめ買いしました
一巻の半分くらいを立ち読みした時点で、女子高ではないと知り、それが決め手になりました
ライヤーゲームみたいな内容かと思いましたが、そうではなく、今後に期待します

2015/01/30 22:14

狐チョイス☆
デスノートやライアーゲーム、カイジが好きならハマるかも。表紙のパンチとは裏腹の本編絵。
内容はギャンブル。
バランス感が面白い。
内容も簡単過ぎず、難し過ぎず♪
久しぶりに、新規開拓☆

2014/12/31 05:05

うむ、狂ってるね。ギャンブルは狂気の沙汰ほど面白い。これ真実だよね。ただし見てる分に限るけど。
億がかかった勝負とか胃がすり潰れますよ。

2015/02/23 15:32

立ち読み。
カイジとかライアーゲームを面白いと思える人にはオススメです。それと女の子がカワイイです。
心理戦とか頭脳戦といった要素は少ないので、エンターテイメントギャンブル漫画だと思います。

2015/01/13 18:55

ウェブ試し読みで気になってると言ったら友人が貸してくれたので。
ルールもとっつきやすくて、キャラクターの個性もはっきりで、サクサク読めてたのしかったです。しかし一つの勝負で騙し騙されの駆け引きを期待する人にはおすすめしがたいかもしれない…どんでん返し感はちょっと好みですが。

2014/11/01 19:00

ギャンブルが総てという学園に転校してくる女の子の話。

ギャンブルの勝敗が全てというのはよく見る話。主人公補正か知らないが、あまりに人知を超えすぎなのが多い。この作品ではもちろん補正はあるが、イカサマを破るという逆転劇にカタルシスを感じるところ。女の子もかわいいし。

2015/10/29 00:29

言ったらカイジなんかと同じで、
原作者が賭けの対象となるゲームを考案して、キャラクターたちがそれをやって、ヒロインが攻略していくお話っぽい。
ただ、その攻略には思いっきり穴があるし、結局、運ゲーでしかないし。というわけで、キャラクター自体を楽しむ作品らしい。もうちょっと読んでみたいと思える。

2015/05/07 03:26

表紙はめっちゃホラーwww

肉弾戦より心理戦が好きなん。
かわええ女の子も好きなん。

乳袋付制服好っきーーー!(♡ˊ艸ˋ)♬*

仮面の女は前会長?
3巻が楽しみー♪

2015/03/29 13:59

試し読みで「面白そうだなあ」って思ってて、買おうと思ってたら友人に「イマイチだった」って言われて、べきょって凹んでたんですけど、とりあえず気を取り直して読んでみたら、なかなかに面白かったんですけど、あれ……?

まあ、友人は「自分の思った方向じゃなかった!」って言ってたので、彼女は奴隷制度の頂点に君臨する女王様でも求めていたのだろう……と思うことにします。

物語はお金持ちの家の子供たちが通う学校が舞台で、そこでは勉強ができるよりもスポーツができるよりも何より、運や人を率いるための力が試される。
 それを量るためのものが「ギャンブル」。
「ギャンブル」によって稼いだお金を上納金として生徒会に納めることによって学園内の地位が決まってくる……という設定。

設定はとってもよいと思うのですよ。
 ただ、ちょっともったいないなあ……って思ったのは、「オリジナルギャンブル」が圧倒的に多かったことかなあ……と思いますね。
 どっちかっていうと、既存のギャンブルでやってほしかったような気もします。
 だって、オリジナルギャンブルだったら自分の得意なものが出てくるし、イカサマだってしやすいですよねー……と思ってしまうんですけど。
 まあ、この話自体は夢子さんが相手の懐にぶっこんでって引っ掻き回す話だからそれはそれでいいのかな、とは思うんですけどね。

とりあえず、「つまんないー!」とはならなかったので、続きを読もうかな、と思います。