レビューキャンペーン(1201-31)

キチク、エンカウント (BAMBOO COMICS)

キチク、エンカウント (BAMBOO COMICS) みんなのレビュー

• おわる
  • 出版社:竹書房
  • 発売日:2014/10/17

初めて読む作家さんです

2016/04/12 10:41

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

社畜SEとして頑張るリーマン・佐藤一、25歳。完徹明けの朝日が眩しい早朝の電車で帰宅中、車内に響き渡るAV女優の喘ぎ声に反応して、音漏れの主のイケメンから襲われ、毎回エロばっかりで最後の方で飽きてしまった。またに良い顔を見せるイケメンだけど。酔った時の受けの佐藤のギャップがすごかった。

かわいい

2015/10/03 02:54

投稿者:しゅん - この投稿者のレビュー一覧を見る

受けのかわいさもさることながら、攻めも格好いいだけでなくその純粋さに思わずかわいい!と思ってしまいました。
絵もとても綺麗でよかったです´`*

初めての作家さんでした

2015/08/23 13:27

投稿者:ぶーにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルとブラックの多い表紙からシリアス系かと期待して購入したら全然違っていました。
全体的には好きな絵なんですけれどエッチの時、受けが女っぽくかわいくなるところがダメでした。

エロ本

2016/05/12 20:24

投稿者:まめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

全体的にエロいです。
内容とかは、あることには、ある…ような
Hメイン。攻めが鬼畜とのことでしたが、どちらかというと強引なだけで、鬼畜を求めると少し外すかも
とにかく、エロ!エロみたい!人にオススメ

アホエロ本

2016/04/07 02:16

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

鬼畜というか強引?
表紙から勝手にシリアスを想像していましたがアホエロ本でした。
エロになると受が女の子っぽくなるのが苦手なので私には合いませんでした。

かわいい絵柄

2016/03/11 23:35

投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルと表紙の感じから、ダークなイメージで購入。全く違うタイプの話と絵柄でしたが、すんなり読めました。かわいい絵柄でBLにしては甘く、好みではありませんが綺麗な絵でした。話もキチクとありますが、甘くいちゃいちゃしてました。

うーん

2016/02/22 19:34

投稿者:うぃぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る

全体的にかわいい絵で、エッチシーンも割とガッツリですが、個人的にあまり萌えませんでした。かなり評価高かったので期待し過ぎたのかもしれません。
お話は、ひたすら一方的にイケメンホスト?の攻めが女の子(AV)好きな童貞の受けを追いかけエッチと思いきや、途中からは受けも攻めを好きになり、イチャイチャ、という感じでした。
軽く読むにはいいかなーという感じです。

ギャグとエロが読みたい方、どうぞ。

2015/10/15 17:19

投稿者:きなこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

■キチク、エンカウント:表題作で5話分収録されてます。細かい内容は他の方のレビューにあると思うので割愛。キチクとありますが、鬼畜っていうより横暴かな?CPは横暴イケメン(ゲイ?)×流されノンケ。始終エロです。絵とキチク、の一言に引かれて購入しましたが、うーん…。受けの淫乱っぽいエロさに惹かれた攻めと、快感に流されていった挙げ句「なんだ、こいついいとこあるじゃん…」という感じで意識していく受け。
■ワンナイト・スタンド:1話収録。CPはロシア人見た目わんこ×襲い受け(SM好き)。まさしく、ギャグ!表題作は一応話の展開としてエロ→恋の気付き→惹かれてく(葛藤)→CP成立という手順を一応踏んでいるのに対し、こちらはエロで全てに決着をつけています笑。そして受けはSなのかMなのか分からないけど取り合えずおバカな変態なんだな…笑

■総合して、絵は安定(可愛いふにゃふにゃ受け)。内容は浅いかつギャグ。エロは本番あり。むしろ本番しかない笑。
内容重視、恋の葛藤を見たい、という方には向かないです。私もその意味で合いませんでした…。ギャグかつエロが大丈夫!むしろ手軽な感じエロが読みたい!という方向けだと思います。

2014/11/18 13:16

ジャ●アン×のび●cp。エロも突き抜けていて、いっそ清々しかったです!シモネタで大爆笑しながらも萌えるものもちゃんとあって、レベルは高かったです。

徹夜明けの疲弊したキュルルン系メガネっ子リーマンが、電車でヘッドホンからAV音漏れしてるどこから見ても某バスケ部の青●くんにそっくりなイケメンのヤリチン男に言いがかりを付けられるところから、怒涛のエロ展開!!
この作家さんは商業BLと二次だけじゃなくTL系も描かれているんでしょうか?ちょっと女の子っぽい受は拒否感があったりするんですが、そんなこと考えてる間もなく読ませてしまう話の流れ的な上手さに、まんまと乗せられてしまいました。

キチクといえばキチクな強引さがあるチヒロなのに、チラチラと愛とやさしさを見せてくるところも心憎かったです。
身体だけの繋がりじゃない、というのが好印象でした。身体から始まる恋愛ものは難しいと思うんですが、説得力がしっかりあって心に残るものがありました。溺愛鬼畜エロ。
情に訴えるところがありながらのドタバタエロコメで、すみずみまで面白かったです。

チヒロの弟の千景が、おふろや動物園で張りあってくるところもかわいかったですね~
爪きりシーンもキュンキュンしました。
チヒロの飼い犬のドーベルマンの名前がサウザーってのに、一人でうけまくってしまいました…面白すぎる。

同時収録の「お願い!!ワンナイト・スタンド」は胸キュンSMなるものを確認。こちらもとてもよかったです。カバー下がドギツク笑えるエロでした。
絵がすごくきれいで、ストーリーもエロも抜群。要チェックの作家さんです。

ドラマCD発売予定らしいですが、一番気になるのはやはりキャストですよね~楽しみです!

2014/12/28 16:19

良かったですー。始まりはあれな感じですがw 読み進めていくうちに攻め様のかわいさにきゅんきゅんしました!

2015/06/14 17:32

初読み作家さん。

タイトルがキチク、なんだけど、鬼畜じゃなかったです。
強引は強引だけど。

この手のエチ有りき作品に多い、そんなの有り得ないよね?という出会いといきなりのエチなんだけど、まぁ所詮エチ有りきBL作品と思えば、それはそれでいいと思います。

CDはどんな感じなのかな?

2015/01/30 20:46

★3.6
CDになるということで気になったので購入。始まり方はアレだけど、終わりよければ全て良し(笑)攻めが、傍若無人なオレ様なのかと思ったけど、弟想いだったり優しい一面や可愛らしい所もあって好感度アップ。見た目が某バスケのキャラに見えて仕方なかった(笑)受けはきゅるきゅるしてて可愛かった。全体的にエロ満載。

2014/10/19 22:08

絵は整ってるし、愛はあるのでよかったですが、受けちゃん女子すぎて。攻めの感じの絵で受けも書いてくれたら同じ話で萌え度がだだ上がりだよ。

2015/04/05 10:30

うーん、評判につられたのですが合いませんでした。あほえろだった。あとがきで自分でも書かれてましたが、表紙でもうちょいシリアス入ってるかと思ったので…。

2014/10/28 23:54

初めて読んだおわるサン作品。前作が気になってたんだけど、受がキュルンとしててイマイチ好みでない雰囲気を感じ取り敬遠(笑) しかし今作は表紙が素敵で思わず手に…中をみたらジャイアンな色黒い攻が!! …最近読んだ二次作品のキャラを思い出し、即買いしましたスイマセン★

小道具でAV使うのは珍しくないけど、この作品っ斬新っwww 千尋ちゃんの台詞が笑わずにはいられない(笑)
最初こそほぼレ⭕プから始まった二人だけど、これあまりキチクじゃないと思うよヽ(●´ε`●)ノ ジャイアン面倒見良いし弟想いだし、エロは濃いけどはじめにも優しいじゃん(笑) 展開は、徐々にジャイアンにほだされていく過程でヤキモチ妬いたり家族が出てきたりとお約束な流れだったけど、 泣きながら告白しちゃうジャイアンにはメチャクチャ萌えた…! 受が泣くよりインパクトあるよね♪

ラブラブでエロもたくさんあって、思ったより楽しく読めた1冊。最後に載ってる襲い受けの読みきりも面白かった(〃´ω`〃) 手枷引きちぎるロシア人スゲーな(爆)