赤髪の白雪姫 12 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

イザナ○下

2023/06/21 16:22

投稿者:ぽんぽん岩 - この投稿者のレビュー一覧を見る

慶事に沸くクラリネス、みんなの装いもいつもより華やかですし、タンバルン王国のラジ王子など既出の人物も多く登場し、ここまでの白雪やゼンの奮闘を思い起こす12巻です。新体制になるクラリネス、白雪とゼンも例外ではなく…頑張れー

戴冠式

2021/08/19 23:01

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻はなんと言っても戴冠式でしょうね。
おごそかな雰囲気と、今までとこれからを感じさせてくれるような見事な描き方に胸がいっぱいになる、思いをさせてくれます。

表紙から美しい

2021/04/24 08:09

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙のイザナ王子がかっこよすぎ。
色が乗るとより一層美しいですね。

以前から思っていましたが、この作品は衣装「も」とても素敵です。
この巻では、とくに衣装が細かく美しく見ごたえがあります。
魅力あるキャラクターを、美しい衣装がより一層引き立てています。

「それが、友人というものであろうか?」

2021/02/04 10:59

うひょ~、強烈な引きで終わってます。次巻が気になります。やっと王城で名実ともに地位を示したのに、意地悪しますねぇ。王妃は、これ見よがしだったからなぁ、でも、女王だったとは…。

転機

2021/01/02 17:13

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初登場の王と、不在の理由が明らかに。
冷静なイザナの言葉を受け、特別な気持ちで戴冠式にのぞむゼンを、側近たちとともに白雪も隣国の王家の友人として見守ることができて良かった。(ラジ王子、ナイス。)
代替わりによってゼンにも白雪にも転機が訪れたよう。2人はまだまだ成長できるし、そうすれば距離を縮めていける気がする。

魅せられる

2017/11/28 14:04

投稿者:あかり - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゼンも白雪も、そして王に即位したイザナも全ての登場人物が自ら切り開いた道を歩んでゆく姿にとても勇気付けられます。戴冠式のシーンでは、約9ページに渡って台詞がありません。台詞のない絵だけだからこそ、厳かな空気に満ちたその様子が伝わり、あきづき先生の画力と表現力の素晴らしさを改めて感じました。とても魅せる表現をする先生です。

神巻!!!!

2017/03/19 22:56

投稿者:たまゆか - この投稿者のレビュー一覧を見る

イザナの戴冠式の話!!!!
ハルト様がかっこよかったです!
今回は王子兄弟の会話が多かった!
ゼンの子供姿可愛いかった〜
戴冠式の時のイザナとゼンが笑うところ!!!!
あそこは名シーンです!!!!
セリフが無いところがまたイイ!後光が指してました!
それから夜会の後のいつもの5人のやり取りもイイです!
あの5人はいつも面白くて温かい感じがします!
最後の泣きそうなゼンがたまらんです(*´-`)
イザナ陛下になられて初めて白雪に渡される指令がこれか...
という感じはありましたが、なんかイザナ陛下らしいなと思います(。-_-。)
なんかリュウよく喋るようになったなぁ...
忙しい時でも面白いオビ...尊敬します。
ハルト様の意味深な発言が気になりますね...
ちゃんと思い合ってるゼンと白雪、素敵!
馬車の中でのやり取りとか...なんていいカップルなんだ!!
白雪のリリアス行きを知ったゼンの反応が...
馬車でちゃんと話なのに悩んでる所も可愛い!好き!
最後の木々、白雪はどうしたのか、凄く気になりますね!
早く次巻が読みたいです!!!!
個人的にイザナとハキのあん感じも好きです!
出会いとか色々気になります!

まさかの!

2017/03/07 13:17

投稿者:snowwhite - この投稿者のレビュー一覧を見る

イザナ王子の戴冠式!
夜には楽しく飲み交わしますが…
翌日、イザナ陛下から言われ、白雪とリュウがリリアスに行くことに!
忙しくてなかなかゼンに言えない白雪は…

ラジ王子再び!

2016/06/16 21:56

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ2期では、株爆上げのラジ王子でしたが、この巻でさらに上昇。
ゼンが王子から王弟公爵殿下になってますます立派になられて!
同時にラジ王子が王子らしくて!
イザナ殿下の戴冠式がメインの巻なので、皆衣装が美々しいです。
それが格好いいというか素敵な衣装で、この作者は服のセンスあるなぁ。

つまらなくなってきました…

2016/01/31 23:31

投稿者:Ichibo - この投稿者のレビュー一覧を見る

いよいよ停滞感が半端ではなくなってきました。
心躍るような展開はもう望むべくはないのでしょうか?
かつてのあの光り輝き胸躍るページの連なりを再び目にできることを祈っています。

イザナ陛下

2015/12/04 00:05

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

イザナ王子がイザナ陛下に!戴冠式のゼン王子の笑顔が良い!この二人の兄弟仲もなかなか良いです。今までイザナ陛下には良い印象なかったけど、周りをちゃんと見てて良い人なのかも!

王子好き

2015/09/29 23:48

投稿者:なか - この投稿者のレビュー一覧を見る

イザヤ王子の変化と婚約話が読みたくて
8巻から大人買い。ひさびさの少女漫画!

新刊がいつも楽しみです。

2014/10/13 03:52

投稿者:Nz - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても楽しみに読ませてもらってます。

2014/10/07 00:19

2014/10/11 03:49