相変わらずの表紙の素敵さ

2015/05/10 15:02

投稿者:koro - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵と内容がマッチして楽しく、ついつい買ってしまった3巻め。
絵が美しいとそれだけで購入価値ありますよね。

意外と過去が重い登場人物たち。
それぞれがそれなら普通に生けられなかったのもアリなのかも?と思わせる内容でした。

ジェラルドかわいそう~
ちょっと幸せを感じてほしい。

クリストファーも出生がらみの重めの過去を持っているんですが、元がかしこいから軌道修正をどんどんしてくる。
もう怪しげな伯爵とは言えなくなってきているのでは?

リリアンとただ親しく過ごしたいだけなんて、ただのかわいい人にしか見えません。

敵役エルが半端なくドス腹黒そう。
こういうどうにもならない人がいると、ご都合主義的なところがなくなるので、読んでてたのしい。

次巻は終わってしまうのでちょっと残念です。

2015/06/15 23:21

最初のカラーイラストを見て、お!これは前巻の最後でみんなベッドに入ったところだなぁって。
子どもたちかわいいです。

前回同様に皇都にいる一行ですが、今回はジェラルドの過去が明らかになりました。
ジェラルドの弟のパトリックが登場。
あれ?ジェラルドの方が兄だったら、彼が爵位を継ぐはずなのに?って思っていたら、衝撃の過去がありました。彼の薬への情熱があの過去のできごとによるなら、納得。
リリアンが車では、クリストファーと二人、傷ついたもの同士が一緒にいたんですねぇ。
しんみりしました。

舞踏会のあたりから、またお話はシリアスな方向に。
前巻のドーラは完全な悪役。でもあの最期はちょっとかわいそうかな。まあ自業自得なんだけど・・・。
いっぱい人が死に、皇帝陛下もって思ってたら、替え玉でしたか。
まあ命が狙われているとはいえ、王女にも替え玉がいたのにはびっくり。

話の流れから、最後は「空の旅団」との対決なんでしょう。
リリアンの素性についてもなんか皇帝陛下が言ってましたし、実は貴族だったりしそうです。