ほんとに落ちこぼれなの?

2015/08/23 09:30

投稿者:sin - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回も謳い文句である落ちこぼれネクロマンサーと蘇らされた美貌の殺し屋、まあこの設定だけでも十分飯は食えるのに、主人公は実は大きな力を秘めていて世界の命運を左右する使命を与えられているなんて、そしてスパイスに二人はお互いを密かに想い合っているときたら「おかわり」が欲しくなるのは当然の結果。次巻が待ち遠しい作品ですが、この主人公のいじいじしたところが嫌いって思う方は案外多いんだろうな~それに影響されてかパートナーも内省的になってきたしそこんとこ心配です。

2014/11/13 15:40

気弱なのに正義感が強く頑固なネクロマンサー、闇の魔術師と対決。

落ちこぼれネクロマンサーのワードと死から蘇った美女シーリアは、闇社会のプリンス殺しの濡れ衣を着せられてしまう。暗殺者に追われて飛びこんだ先が邪悪な黒魔術師の屋敷。ワードは魔術師の弟子候補と間違えられているらしい。さっさと逃げようとしたのに、いきなり現れた旧知の猟官には盗みを命じられ、どんどん深みにはまっていくワード。

気は弱いのに正義感が強く頑固なワードにシーリアは苛立ちを隠せない。
好評シリーズ第二弾。
訳者あとがき=圷香織