2015/04/13 15:37

毎回勉強になる。。。でもこのT子は玉の輿と結婚できたのだからいいよなと思う・・・。
こちらもすぐに読める内容。。
・浮き彫りになったのは、どんなに本人が自由でいても、”やっぱり独身って不幸だよね”と、周りから思われてしまう”呪い”は消えないということ。
・”男だったらこうして当然。男だったらこうじゃなきゃ”という幻想を男に抱いているせいで、ついつい余計な事を言ってしまう人は、なにかを発する前に一度お口にチャックをして本当に言う必要があるのか、違う言い方があるんじゃないか、と考えて。自分にはそのつもりはなくても、男のプライドを傷つける女になってしまうわ!
・一生懸命”恋愛しよう!結婚したい!”って気持ちがあったらいいと思うのよね。問題なのはそこで共感して笑って終わりにすることだと思う。仲間がいっぱいいることに居心地の良さを感じるだけで、行動する気がないんだよね。
・いつまでも結婚できない女は、そつなく幸せになれない。自分のレベルに見合ったところで手を打てない。結局遊ぶにはいいけれど結婚したい女にはなれない年齢になる。

2015/02/09 11:06

著者は、ゲイなのか。はじめて知りました。
著者とその友人(?)の方の対談本。やねんけど、そもそもお二人の表現やったり、太字になってる箇所があったりと、奇抜さやおもしろさを狙っているようで、読んでいる気分としておもしろくなかった。いまやこういう類の本ってたくさん出ているので、新鮮味もあまり感じないしなぁ。

2015/02/16 00:03

出家でもしない限りは本人の意思とは関係なくあらゆる場所であらゆる人に女としての通信簿をつけられるんだろう、と当たり前のことにひどくウェットになって暗い気持ちで読んだけど面白かった