サイト内検索

詳細検索

送料無料(~12/31)

1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(1202-06)

hontoレビュー

予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー2件

みんなの評価4.5

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
2 件中 1 件~ 2 件を表示

紙の本

繊細なデコレーションテクニック

2016/03/09 15:41

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本的にアイシングに使用するのは、メレンゲパウダーと粉砂糖と水、アイシングの着色料にはWilton社のアイシングカラー12色と竹炭パウダー。
デコレーションにはこの他にシュガーペーストを使ってパーツを作って乗せたりするやり方も紹介されています。
クッキーは同じ型を持っていなくてもクリアファイルで型を作り、ナイフで生地から切り出す方法もとれるらしいですが、とにかくこの本のテクニックを学べばどんな型でも鷹揚できそう。
柔らかい色調とレースや花などの繊細で女らしいデコレーションが魅力的です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2015/02/14 14:39

投稿元:ブクログ

ベースとなるクッキー、アイシングの作り方、着色、絞るためのコルネの作り方から丁寧に説明。
で、ドッド、ストライプにチェック、矢羽根柄。
応用でフワフワ風、レース柄、・・・
ベースのクッキーをいろんな形にして、かわいい模様をアイシングでつけて。
簡単だけど、楽しい贈り物に。

2 件中 1 件~ 2 件を表示