レビューキャンペーン(1201-31)

ヴァニラ文庫では一番!

2015/02/05 20:25

投稿者:koro - この投稿者のレビュー一覧を見る

この方の小説は中世、政治物だとホント面白いんですよね。
今回もワクワクする男前のヒーローで最後まで一気に読めました。

ヒロインもきりっとしていて好感度が高かったです。

ヴァニラ文庫は書籍とほぼ同時なので、クーポンで割安に買えたりと、とても読みやすいです。
例によってハズレの時も多いのですが・・・

それにしても同じくらい出ている現代物がどうしてあんなに面白くないのか・・・・

あとひといき。

2015/07/24 00:20

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

エロ濃厚。

ヒロインはしっかりもので、なかなか魅力的です。
俺様ヒーローも悪くない。
脇役も、まずまず。
ストーリーも、王道展開でしっかり。

ヒーローがヒロインに、どうしてそこまで惹かれたのか、ってところをもう少し踏み込んでもらえたら、もっと楽しかったのに。
この設定なら、もうちょっとキュンキュンしたかったので、ちょっと残念です。

2015/02/07 22:42

国のための政略結婚の前に花嫁に逃げられてしまった王女アイリーン。家臣が身代わりとして連れてきた傭兵のウォルフと偽りの結婚をすることに。

ウォルフの正体は早々に気付きました。
イラストだとちょっと老けて見えたのが残念ですが、こういう強引だけど、実は優しい人っていうのは好みです。

アイリーンもただの弱い女の子ではなく、国を思う気持ちと自分の感情をきちんとコントロールでき、でもそれでもやっぱりウォルフのことが好きっていうのに悩んでいる姿はよかったです。

惜しいのはイラスト。
アイリーンは大人っぽく描かれていていいのですけど、ウォルフがもうちょっとかっこよかったらいいのにって思いました。

2014/11/03 13:57

御堂志生さんの作品には、勢力争いの話が多いけど、これはかなり激しいです。
ハッピーエンド、なのですよね?

主人公エヴァが溺愛されているのは、間違いないです。