レビューキャンペーン(1201-31)

瑠璃龍守護録 9 頂戴します、花嫁様!?(B's‐LOG文庫)

瑠璃龍守護録 9 頂戴します、花嫁様!? みんなのレビュー

2014/10/24 22:29

いきなり、黎鳴と鈴花の婚約が解消って話になって、虎光や采羅と同じくびっくりしたのも束の間、その原因となった黎鳴の母が陛下を殺害したり、その母は実は歩くわいせつ物として、完全に雑魚キャラと思っていた黎鳴の伯父の景影が乗っ取ってたっていう怒濤の展開に、息をつく暇がありません。

陛下が亡くなったことで、半仙への戒めがすべて解けちゃったので、半仙の方々は混乱してます。

また、黎鳴は自分が鈴花を選んだのも、女王の生まれ変わりの鈴花と半仙の過去を引き摺っているからと思って、鈴花を手放すことに。なかったことにするといった黎鳴に鈴花が銀鏡と指輪を返すシーンは、ほんと切ないです。黎鳴のばかやろーって感じです。

どうせ、鈴花をほんとに手放すことができずに、そのうち黎鳴が迎えに行くだろうと思ってましたから、結果は思ったとおりで、次はやっと采羅の国に向かいそうです。

ヘタレ黎鳴と鈴花のいちゃいちゃもいいけど、たまにはかっこいい黎鳴も見たいなぁなんて、最近思ってます。

2014/11/11 17:10

あの変態が!ってとこから始まった9巻。何かしら意味のある企みなのでは?と思いつつ読んだのだけどね。最後霊廟にあったもの、なかったものは何?黎鳴と鈴花、新たな気持ちで前に進んでほしい。話は次で終わる?とか思ったけど、いやいやまだ続きそう。黎鳴に早く鈴花充させてあげてください。