ドリフターズ 4 (コミック) みんなのレビュー

オルテでクーデター

2016/06/10 21:33

投稿者:かんけつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

廃棄物のラスプーチン、土方歳三と対決。
明智光秀も廃棄物側。

大きすぎる話

2016/05/30 15:23

投稿者:デンジャーメロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

土方歳三との決戦ですかー。しかし歴史上の人物が盛りだくさんで、各キャラの描き分けが難しいのでは・・・は、杞憂ですかね。
5巻が楽しみですが、いつ出るんでしょう。こんどの6月ですね。

良い、戦争をしよう

2015/10/31 23:27

投稿者:ADUMA - この投稿者のレビュー一覧を見る

『最高の人員と最低の環境で、最悪の戦争をやろうぜ。もちろん命のやり取り有りで』
本書がゲーム盤なら、面した作者氏が最高の笑顔を浮かべてそんな事を言って来そうな雰囲気すら漂う、
惑乱と現実主義のごった煮・修羅場ソース掛け漫画、堂々の第4巻。
扱いの酷さ(あとがきおまけまんが含む)は作者氏の愛の深さと言える中にあって、
表紙を飾った土方歳三の愛され方は割とスゴいんじゃないかと思ったり。
逆にジル・ド・レェさん辺りは既に脱落した事忘れられてそうで不安。

表紙も中味も土方歳三

2023/09/08 09:48

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

待ち望んでいた新刊でたので再読レビュー

オルテを売り飛ばしにやってきたサン・ジェルミ伯と一行
対するはラスプーチン
ラスプーチンの扱いがちょっと哀れ
(豊久の空気の読まなさと信長のどや顔)
今巻のメインイベントは
土方歳三と島津豊久の対決
(土方の恨み骨髄感が半端ない
「薩奸死すべし」にすべてこもっている)
そして、因縁の一人明智光秀もいよいよである。

表紙が土方歳三なのがきゅんですし、
本編同様すごいどこからかの「愛」を感じる。

クーデター成功

2022/09/28 15:50

投稿者:じゃび - この投稿者のレビュー一覧を見る

島津豊久vs土方歳三は島津違いではあるものの、土方側の因縁を思うと熱い展開。明智光秀が廃棄物側に出てきたのも面白い。ただ、話のネタに三国志が出てきて気づいたけど、アジアから出てくる人物が日本ばっかりなので、他のアジア圏の偉人も見てみたいかも。

呂布にあやまれ(笑)

2021/03/11 19:44

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

信長とサンジェルミが三国志で盛り上がってるのがツボでした(笑)
豊久と土方歳三の因縁の戦いが凄かったです!!
島津の"津"は家紋の十字かとなるほど!!!と勉強になりました。

これしかできない

2017/10/14 00:34

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒王軍の土方を撃退というか、取り逃がしたというか、
とりあえずクーデターを成功させた豊久達。
廃棄物に新たな人物が追加。
元の世界の因縁も、この世界の種族や国家の対立も、
全部巻き込んで大騒ぎ。

土方さん

2017/05/14 16:10

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

バイオレンスとコミカルのバランスが良い。
バトルシーンはとにかくカッコよく、コミカルなシーンはひたすら笑える。
独特の世界観だけど、読んですっとハマれた。

面白いです

2016/12/19 00:17

投稿者:daisichi - この投稿者のレビュー一覧を見る

スゴいとんとん拍子話が進んでいきます。
戦闘シーンは迫力があります。
信長、豊久すげぇ。
ストーリー展開が先が読めない!

さすがのヒラコーをしていて安心します

2016/01/14 00:15

投稿者:B4 - この投稿者のレビュー一覧を見る

線の濃さと絵の濃さとセリフ回しの濃さで、いつもどおりの平野耕太氏をしていて安心しました。これは本当に面白いので、一気に読んでください。そしてバイオレンスと戦略とに酔いましょう。

おもしろい!

2015/08/17 07:21

投稿者:rumo - この投稿者のレビュー一覧を見る

久々に出た新刊にテンションあがりました。練られた戦略には感心します。信長もかっこいい!ドリフターズの世界観に引き込まれます。どうでもいいがあとがきがウケる。本編読み終わった後の密かな楽しみ。

表紙の土方歳三かっこいいです。

2015/02/08 22:49

投稿者:このすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

史実の土方歳三好きとしてはドリフターズの土方歳三は私の思ってる土方歳三とは結構違う感じなんですが、そんな事も気にならなくなるくらい面白かったです。後半の新選組隊士(亡霊?)の行動にクスリとしました。

主人公サイドにも負けてほしくないのに敵側に好きな歴史人物がいると敵側にも負けてほしくない、応援してしまうというジレンマが…そこが面白いんですけどね。

出た~

2015/02/08 15:59

投稿者:こけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

刊行間隔が長いのがつらいです。
どうやら単行本書き足しもあるようで
待つのつらいですが、待ちます。
島津 vs (数百年を経ての)新撰組、
というのはとても面白かったです。
 帯の漫画面白いので、ちゃんと帯
付いてて嬉しかったです。

ドリフターズの国獲り

2014/12/03 23:29

投稿者:カンタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドリーフターズによる国獲り。
サンジェルマンが意外にヘタレでまともな完成しているのは見た目とのギャップがあって意外だった。
もっと狂気入っちゃってるのを予想しているだけに突っ込み役に回るのが面白いと思う。
表紙を飾った土方歳三。
もうね、歴史を考えるとそんな因縁が豊久とあったんだなと驚きました。
そうだよね、薩摩が江戸時代と侍を滅ぼしたんだよなぁ。
そりゃ怨敵ですわ。まあ薩摩は薩摩で関ヶ原の時代からの雪辱を晴らしているわけで、あーこうして戦いの連鎖はつながっていくんだなーと感じちゃいますね。
ここまで暗殺者かテロ屋みたいな感じだったけど国という基盤を持った分、今までの身軽さは失われちゃうんじゃないかと心配。
まあ、豊久が後ろでふんぞり返ってるとかありえないわけで、そこらへん信長がまた歯ぎしりして胃を痛めそう。
次回も楽しみに年単位でも待ってます。

2014/11/08 11:13