科学に興味を持つ

2016/01/29 22:53

投稿者:Freiheit - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学生に最適です。カラーが美しく、内容も小学生が興味を持つ内容です。シリーズの他の本とまとめて購入し、プレゼントすると喜ぶと思います。

子供に

2015/09/29 12:22

投稿者:ぴっきーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

学校でこのシリーズがはやっているらしくせがまれて購入したのですが
大人が読んでも面白く、一気にそろえてしまいました。
他のシリーズもお勧めです。

2016/10/15 09:06

[江戸川区図書館]

ちょうどそろそろこのシリーズも読ませてみるか、と思っていたところに、先日イベントで息子がこのシリーズ本と触れる(読む)機会があり、最近漫画慣れしてきていたのもあって、「読みたい!」「じゃあ、借りてくるか!」と。

全て、というわけではないけれど、やや江戸川区の方が予約数が少なかったためにとりあえず4冊借りてこれたけど、やはり読むのは速い!2冊/日くらいのペースであっという間に読んでしまった。一冊目でも感じたけれども、やはりこのシリーズは参考書的な合間ページが極力少なく、あっても1回分の量は見開き2ページ程度。核となる情報は漫画の中で使われたり吹き出し内の語りで説明されていたりする。惜しむらくは説明吹き出しは大抵1コマ内で一気に話されてしまうことが多いので、もう少し小出しされると、漫画内だけでの知識吸収率が高まるんじゃないのかなってところだけど、、、、このシリーズはとにかく数があるし、まずはとにかく読み流そう!質より量、その中で残るものも、きっとあるはずだ!